阅读次数:人次

发明与创新杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是发明与创新杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

发明与创新(综合版)

刊名:发明与创新(综合版)Invention&Innovation

主办:湖南发明协会

周期:月刊

出版地:湖南省长沙市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-0954

CN43-1401/N

邮发代号42-66

曾用刊名:发明与革新;发明与创新();发明与创新

创刊年:1985

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《发明与创新》杂志主要栏目:

创新论坛、发明参谋、创造探幽、成功之路、灵机一动、创意与设计、市场与营销、知识产权、创造教育、未来发明家、点子与窍门、文明的脚步、世界真奇妙、我与发明、我的设想、创造天地、新发明新产品、发明市场、读者信箱、动态一览等栏目。

《发明与创新》杂志信息:

《发明与创新》于1984年7月,经国家新闻出版署批准创办,为中国首家发明创造专业期刊。

《发明与创新》始终坚持办刊宗旨和正确的舆论导向,认真执行党的基本路线和新闻出版政策,为宣传我国的科技发明事业,提高广大群众的创新意识,推动群众性的发明创造活动,促进精神文明建设和物质文明建设作出了积极贡献,得到了社会各界的好评和广大读者的欢迎。在由中宣部、国家科委、国家新闻出版署联合组织的首届全国科技期刊评比中被评为全国优秀期刊,在历次湖南省组织的科技期刊评比中,均被评为优秀期刊一等奖,核定为一级期刊。

《发明与创新》杂志与全国的发明创新人士和科技宣传媒体联系密切,每年收集新发明新产品信息约2000项,已成为发明人、科研院所、大中小学校与企业联系的重要桥梁和纽带。

由于《发明与创新》以弘扬创新精神,普及创造学知识,开发人的创造力为宣传主线,有着鲜明的特色和个性,在我国众多的科技刊物中,至今独树一帜,赢得了各行各业的发明人和创新者的喜受,为树立发明创新者的形象,维护他们的权益,促进科技发明商品化,营造有利于创新的社会氛围等方面发挥重要的作用。

21世纪是创新的世纪。在创新氛围日益深厚的当今和未来,以弘扬创新精神为已任的《发明与创新》,更要体现一种坚定的创新精神,不断寻找、把握刊物与时代精神的契合点,坚持将服务读者、服务各行各业的发明创新者作为办刊的出发点和落脚点,努力探索办好刊物的新路子,为创新时代鼓与乎。

《发明与创新》常见论文发表范例:

具显示器功能的隐形眼镜研制成功---

俞祥生:为有车族添上“把门神”---王兆祥

日本发现甲型H1N1流感病毒新克星---

高压静电场将鸡蛋保鲜期延长30%---

产学研战略联盟模式及其政策导向研究---蒋美仕曾志刚

欧洲强子对撞机创新世界纪录---

设想新科技教室---于怀超

可做遥控器的“魔法棒”---

生命在奋进中永闪光芒——记“亚洲电动车之父”陈清泉---吕斌

如何建设创新型公立医院---雷先阳

变垃圾为宝贝——记无害化垃圾处理方法发明人邓楚柏---刘佳

让职工的创新成果走出“深闺”---钱新

探究微软“选秀”中的数学玄机---林革

大洋深处“黑烟囱”之谜---王贞虎

“纳米盘”可精确杀死癌细胞---

泰坦尼克悲剧后的发明——讲述“声呐”的故事---舒清

科学家首次培育出人造猪肉---

我大飞机炭刹车盘制造技术获重大突破---

集结创意!——株洲“创意市集”见闻录---雷蕾

防风仿肩衣架---廖建兵

激发潜能的创造力培养---王晓云

地图背后的奥妙---李功发

让科技引领中国可持续发展---温家宝

世界最小雪人仅0.01毫米高---

巧妙分合点石成金——谈分解组合发明法及其应用---劳永新

科技能否造就记忆超人?---袁志勇

新型楼梯扶手---

这些创新激励政策,都落到实处了吗---

便民“公共伞”---

防二次污染的消毒保洁盒---

超级扫描仪可识别藏匿武器---

相貌可定制的仿真机器人---

性别差异法:开创发明新天地---马军

中国离创新型国家还有多远---王静

花甲老人发明“爬楼椅”一次可爬2992级台阶---思椽

国内首个天地水下一体三维空间信息平台问世---

为新的旅程喝彩---本刊编辑部

“津津有味”话味精---平占斌

“图书数字化”能否开辟阅读新时代?---孙翠亭佟郡

科学“联姻”实现效益共赢---李旭

随时向阳的转动房屋---

变换视角:带给你意外的发明惊喜---李珍

2010十大新兴技术展望---孝文

“代理手指”令断指“复生”---

奇妙的集优混合法---王戈

图文随机乱序——未来图书的网上预览发布形式---杨潇宇

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非发明与创新杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系发明与创新杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们