阅读次数:人次

纺织科学研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是纺织科学研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

纺织科学研究

刊名:纺织科学研究TextileScienceResearch

主办:中国纺织科学研究院

周期:季刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1003-1308

CN11-2717/TS

曾用刊名:纺织工业部纺织科学研究院院刊

创刊年:1984

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《纺织科学研究》杂志信息:

《纺织科学研究》是经原国家科委和纺织工业部批准,由国家纺织工业局主管、中国纺织科学研究院主办,国内外公开发行的纺织科技期刊。本刊是纺织染整工业类全国中文核心期刊之一,本刊注重论文内容的前瞻性、新颖性、实用性、理论性和时效性,欢迎广大读者刊登广告、踊跃投稿、及早订阅。

主要读者对象:纺织行业各级管理部门、科研单位、大专院校、大中型企业的科技人员和管理人员,以及各级图书馆和纺织情报所(室)。

主要版块栏目:关注WTO综述与专论科研报告功能性纺织品及纳米技术应用新技术新产品软科学论坛计算机应用科学管理生产实践

《纺织科学研究》杂志稿件要求:

1.来稿本刊采用计算机排版,要求按统一格式寄来打印稿,并留出足够的行间距,便于编辑修改和排版录入。

2.插图要求用描图硫酸纸、墨笔绘制,或者用计算机打印,但应特别注意:图内的文字、字母、数码、符号都只能用铅笔标注,以便选排印刷字体;或统一选用5号楷体。同时,插图应精心设计与绘制,布局合理,比例适当,线条粗细均匀,主副线分明,力求效果美观。

3.摘要“科研报告”应写成报道性摘要,并应主要表述研究目的、实验方法、结果和最终结论。“综述与专论”应写成指示性摘要,包括论题的现状、进展和发展趋势,以及相应的评估、论证和对策建议。一般均应控制在200字以内。

4.参考文献先选择已正式出版的主要文献列出,再依照引用顺序的先后在正文中进行编号标注。外文参考文献请用打印机打出或用印刷体书写清晰。在文尾参考文献的著录项目中,请按照下列格式顺序编写,并注意标点符号的使用:期刊类:[序号]作者(前3人姓名全部写出).文题[J].刊名,出版年,卷(期):起页.专著类:[序号]作者(前3人姓名全部写出).书名[M],版次.出版地:出版单位,出版年.参考起止页.专利类:[序号]专利申请者(前3人姓名全部写出).专利题名[P].专利国别(或地区):专利号,专利公开年月日.

5.刊用原则对于按照征稿要求送投的稿件,将优先送审和发表。自收稿之日起四个月内,保证将具体审稿结果通知作者。因人力有限,无论刊登与否,恕不退稿。请作者自留底稿,并且不要一稿多投。

《纺织科学研究》常见论文发表范例:

简要回顾我国梳棉机的研究和开发---费青

试论DSC校正表的可靠性与准确性---王颖金小培

废弃狗毛蛋白助剂对重铬酸根离子吸附性能的研究---王凤荣王雪燕

生物酸在纤维染色上的应用---林海良齐文玉李翰宇

在新劳动用工政策环境下,企业应如何激励和留住人才---李开占

改性剂FK-316在机织物涂料染色中的应用---黄文博林海良齐文玉李翰宇高殿权

丙纶机织土工布结构对耐磨性的影响---尉霞

丙纶纤维专用抗菌母粒的制备及其应用---代大庆冯军强张慧茹陈建军李荣先

纺织材料多功能整理技术的研究---雷同宝

红磷阻燃增强PET/蒙脱土复合材料的研究---刘伯林

聚四氟乙烯膜裂成纱工艺参数对成纱性能的影响---曲丽君张明霞郭肖青王金泉赵堂英孙亚宁

碱减量对超细涤纶纤维织物性能的影响---张广知崔丽

聚丙烯酰胺交联聚合物微球的合成及性能表征---赵平

可热封共聚酯的结构与热封性能研究---盛平厚韩朝阳罗欣翟丽鹏丁卉

热辊温度控制板的自动检测系统---陈栋涂兆华

高速热辊电机轴系的研制---涂兆华

秋葵纤维化学脱胶预处理方法的筛选---许战奇李长龙刘新华

疝手术用丙纶经编修补网片制备工艺的研究---邢智凯

N-甲基螺噁嗪光致变色化合物在织物上的应用研究---蒋莹莹朱平董朝红

DELPHI编程图像处理在针织物疵点检测中的应用---李日东朱文俊杨柳

基于DEA模型的陕西棉纺织企业绩效评价---狄彦波周镭

防蚊型聚酯纤维蚊帐的开发---刘伯林朱俊伟

拒水整理对织物风格的影响---鲍丽华周静宜陈放

复合诱变原生质体选育高活性苎麻脱胶菌---曾莹向新柱

采用干法无溶剂复合工艺制备高阻隔高性能复合材料---高诚贤

功率补偿式DSC基线优化对仪器稳定性的影响---金小培国凤敏任婉婷

DINES高频热辊的国产化改造及应用---薛学束学遂

聚酯直接纺节能减排新技术---沈玮汪少朋

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非纺织科学研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系纺织科学研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们