阅读次数:人次

上海纺织科技杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是上海纺织科技杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

上海纺织科技

刊名:上海纺织科技ShanghaiTextileScience&Technology

主办:上海市纺织科学研究院

周期:月刊

出版地:上海市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1001-2044

CN31-1272/TS

邮发代号4-397

曾用刊名:上海纺织科技动态

创刊年:1972

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《上海纺织科技》杂志信息:

《上海纺织科技》是由上海市纺织科学研究院主办的综合性纺织技术月刊,1973年创刊,为全国中文核心期刊,国内外公开发行。

《上海纺织科技》30多年来坚持面向纺织工业生产,加强纺织科技信息交流,传播高新纺织技术,促进纺织生产发展的办刊宗旨,致力于架构纺织信息的平台、培育高新技术的园地、展示研发产品的窗口、提供生产实践的载体。

《上海纺织科技》主要报道覆盖整个纺织产业链的新技术、新工艺、新设备、新产品、新动向,以及管理、经营新理念。重点报道新型原料和新颖面料的开发。在当今各行业各学科互相渗透的大纺织态势下,《上海纺织科技》是纺织科技人员和管理、经营人员获取前沿综合信息和技术的可信赖媒介。

主要栏目:综合述评、研究报告、专题论坛、技术讲座、生产实践、产品开发、技术改造、纺织资讯

《上海纺织科技》杂志荣誉:

杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于1992年、1996年、2000年、2004年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。《上海纺织科技》已收录至《中国期刊全文数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》、《万方数据-数字化期刊群》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《台湾华艺CEPS中文电子期刊数据库》等多种数据库。

《上海纺织科技》杂志稿件要求:

文章内容翔实,数据精确,层次清楚,论点鲜明,行文规范流畅。

文稿以5000字左右为宜,系列讲座类字数不限。来稿最好邮寄打印稿(附软盘),也可通过电子信箱投稿。

论文中的标题、作者名、摘要(100~200字,包括目的、方法、结果、结论)、关键词和所在单位全称,均要求中英文对照,并提供第一作者简介(包括姓名、性别、出生年份、籍贯、职称或职务、从事的研究工作或研究方向)以及详细的通讯地址和有效联络方式)。基金项目应注明项目名称及编号。

稿件中应尽量避免繁杂的数字理论公式推导。

参考文献应详细列出作者名、题名、书/刊名、出版年份、卷期号、起止页码。图书应有出版者及出版地,报纸、网页还要注明年月日、版次、网址。

作者投稿时请自留底稿,本刊一般不退稿,稿件录用与否一个月左右给予答复,请勿一稿多投。

《上海纺织科技》常见论文发表范例:

细纱机胶辊损伤的产生和预防---李兰女

竹原纤维织物性能研究---孙群霞翁蕾蕾

纺织品防螨性评价的不确定度成因分析---杨乐芳陈葵阳

“魏晋古风”系列竹棉交织新产品的设计---李辉芹王蓉芳

PLA/棉导湿干爽针织面料的开发---吴青吴济宏沈军

色织竹浆纤维/棉绒布工艺设计与生产---祝永志

维劳夫特/葆莱绒/棉保暖牛仔布的生产实践---张成会相鹰

C14.6TEX+T3.33TEX长丝股线的试制---郭学先刘华季海波

60/30/10竹浆/棉/COOLMAX精梳纱的纺纱工艺探讨---刘秀英罗建红

9.8TEX纯维纶普梳纱的生产实践---任亮范广才宋清杰

精细化亚麻/棉混纺纱产品的开发---袁志刚刘月梅秦文明韩靖

细纱机后区加装压力棒对成纱质量的影响---秦平素敖利民李瑞洲邢锦荣曹云巧

梳棉机后固定盖板根数对未成熟纤维去除的影响---郭昕于学智

聚乳酸纤维赛络纺工艺研究---李瑞洲赵立环

2.5D机织复合材料的设计与织造---曹海建钱坤李鸿顺

羊绒/大豆蛋白纤维披肩在人力织机上的生产---杨保国凌志浩

香云纱服装的创新与发展初探---吴丽华

涂覆法制备电磁波屏蔽织物的研究---陈颖高绪珊童俨袁翠萍

PET/ECDP/PEG共混纤维的纤度与性能关系研究---白瑛

防水透湿服装及其加工工艺探讨---袁赛南

纺织品中五氯酚残留量检测方法的研究---阮勇

浅析国标对休闲服装的品质要求---胡旭纯

竹原纤维性能研究及其毛巾产品的开发---翁奇望

竹浆纤维/精梳棉/大豆蛋白纤维赛络纱的生产---董化玲孙茂志宋洪臣

库思玛纤维/精梳棉赛络纺针织纱的开发---张惠珠

阻燃粘胶/阻燃腈纶纺织产品的开发---朱张林

短季棉低捻转杯纱的牛仔布织造工艺研究---陈贵翠张立峰李瑞洲

精细化黄麻/棉混纺纱的工艺探讨---王飞艳俞建勇程隆棣夏兆鹏刘丽芳

细特高密双纬织物的上浆实践---任亮李凤菊房中华

基于VI的纺纱机罗拉振动检测诊断系统的开发---吴怀彬程隆棣俞建勇薛文良

条干均匀度仪波谱图和曲线图在生产中的应用---李艳欣

转杯纺纱50CM机械波的分析与控制---陈玉峰王子峰

USTERHVISPECTRUM检测仪应用体会---乐峰李红艳

服装大批量定制的信息流转换研究---裘建新张曼

木棉浮体材料的性能测试与分析---崔鹏施楣梧王府梅

无线缝合工艺分析---冯麟

粘胶针织物起毛起球性能研究---徐继宠

MODAL-LOFT毛巾用纱的生产实践---孙维江

重纬大提花装饰织物的开发与研究---罗炳金

天丝/棉色织衬衫面料的生产工艺研究---陈晓青徐玉兔

在喷气织机上开发木浆纤维纯纺织物的实践---范华

澡巾织物的设计与生产---毛成栋

13TEX60/40CJ/T米通织物用纱的生产实践---王素玲赵永华陈焕

细特高密二重异纬横纹弹力织物的开发---崔鸿钧

炭化毛/PTT/精梳棉针织纱的研制---王新敏

基于微观动作分析西装口袋工艺流程---叶隐隐徐军顾朝晖

采用正交实验进行服装缝纫工艺的参数设计---陆鑫吴世刚顾韵芬唐修霞

减少环锭纺纱毛羽的新思路-错位纺纱---任亮

喷气织机综框磨损原因分析及其对策---王艳芳

高温高湿季节用高含糖棉生产特细纱的措施---常亚萍陈冬袁志刚郭秀玲

丙烯酸浆料的研制及其在经纱上浆中的应用---李晓英郭利

氨基甲酸酯直链淀粉浆纱性能的改进研究---闫怀义曹佳佳续跃平

苎麻纤维CA~2+激活生物酶脱胶及其性能表征---杜兆芳张强程贤生曹建飞

针织服装拼接机织面料的可行性评价---刘红娈侯金军

CD-DF858取代PVA对纯棉紧密纱上浆的工艺实践---王萌郁晓冬

纺织品异味的来源及检测标准---高维全何勇韩冀彭刘刚

含银竹炭涤纶针织物的功能研究---王其冯燕郑国烟潘彦彬

氨纶丝预牵伸倍数对弹力织物性能的影响---何远方王新厚

纤维混合不匀对电容式条干均匀度仪检测结果的影响---许颖琦

圣麻纤维针织新产品的设计与开发---商海燕孟家光

细特高密六重纬贡缎织物的开发与生产---李丽君钱天一顾建祥

舒暖系列针织内衣面料的开发---曹春祥黄翔顾维铀任海舟王黎群

芳砜纶防护面料的开发与生产---周明华

锦纶/粘胶/尼龙长丝包芯纱产品的开发---杨蓓红

精梳棉异特合股低捻纱线的研制与开发---窦海萍

菠萝叶纤维脱胶工艺探讨---李明福连文伟邓怡国黄涛

提高织物激光雕花产品使用性能的方法---刘明

提高纺纱生产效率、降低生产成本的技术措施---李兰女

降低紧密纺使用成本的实践---乐峰李洪艳

锦锋JZX系列锡林与进口锡林的应用实践---梁连树沃光辉王有增闫光辉

梳棉刺辊自锁齿条的应用---冯万众杜沁

高产梳棉机提高除杂作用的研究分析---费青

梳棉机结构的技术创新和发展展望---刘古立倪远

牦牛毛改性技术研究进展---刘健胡玉波于伟东

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非上海纺织科技杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系上海纺织科技杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们