阅读次数:人次

农村卫生院妇产科建设措施

1定期进行医护人员的培训和经验交流会

科室管理工作是农村卫生院工作的重点。为提高农村卫生院妇产科医护人员的医疗水平和护理水平,卫生院可以规定在每周的具有时间定期召开妇产科医护人员的工作培训和经验交流会。在交流会上大家可以对现阶段的工作进行点评和总结,并指出下一阶段的工作重点和工作方向。同时还要鼓励优秀妇产科医护人员介绍自己的成功经验,对于其在本阶段工作中的一些做法及心得进行讲解,帮助其他医护人员更好的融入到工作之中,促使其他妇产科医护人员不断成长,医护水平快速提高。

2定期开展医护人员的思想教育

医生这一职业具有特殊性,需要爱心和耐心。从事医生职业就注定要对患者投入更多的爱心和奉献,针对当前社会上存在的“看病难”、“看病收红包”的现象,农村卫生院一定要从思想上杜绝本院医生的违规违纪思想,多对全院医护人员开展思想上的教育,让其树立视患者为子女,视患者为亲朋的思想意识,带着一颗爱心做好医疗工作,建立良好的职业道德,树立良好的医生社会形象。农村卫生院妇产科接触的病人多为农村的妇女儿童,医护人员一定不能带有色眼镜工作,不得随意慢待患者,要对所有的病人都一视同仁,对于那些文化程度不高、理解困难的患者要有更多的耐心。

3增强医护人员的专业知识和业务水平

扎实的专业知识是妇产科医护人员做好本职工作的前提,对于一些新入职的新手医护人员来说,他们必须要进行相当长一段时间的练习才能参与治疗和护理,为了加速新手医护人员的成长,卫生院可以对其进行专业知识培训,并定期组织新手医护人员进行考核,对专业知识较为薄弱的医护人员进行重点培训学习,不断提高妇产科医护人员的业务水平,为其成长保驾护航。

在加强医护人员进行培训的同时,还可以有计划组织医护人员到其他单位进行参观、学习,内部采取医护人员结对子,互相帮助的方式,帮助新手医护人员实现跨越式成长。

作者:王路芳 单位:河北省滦县响堂中心卫生院

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们