阅读次数:人次

治理我国养殖业污染论文

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

1出台政策

加大扶持近年来,该县农林局、环保局、财政局等有关部门出台了一系列专项扶持政策,有效促进了我国养殖污染治理工作的进程。一是对我国规模化畜禽养殖污染治理的建设标准、补助标准、项目管理等进行了明确规定;二是对规模化畜禽养殖场的沼气池建造经费按规定标准进行了经费补助。

2科学治理

综合利用该镇有关部门按照循环经济理念,以促进养殖废弃物的减量化、无害化处理和资源化利用为原则,采用“能源生态型”我国治理模式,推广以沼气工程为重点,通过干湿分离、雨污分流、污水转化为“三沼”(沼气、沼液、沼渣)和粪污综合利用等途经,开发可再生能源和安全高效有机肥。养殖场户的养殖规模做到与周边农田、山林、果园和鱼塘面积相配套,实施就地消纳,实现粪污“零排放”。

3逐步禁养

逐渐推进根据该镇区域环境容量,合理调整和优化养殖结构,在原来已定的禁养和非禁养区域的基础上,我国结合治理情况,禁养区域范围内未进行有效污染治理的畜禽养殖场按要求逐步实行禁养。需迁建的畜禽养殖场,必须严把建场申批关。

4因地制宜

科学治污因无法建造沼气池的养殖户,禁养区域内一时无法转产、转业,难以实施禁养的养殖户,短期内重点推广简便适用、造价低廉的治污设施。主要配套建设干粪收集,废(尿)水多级降排放治理工程,如干湿分离,雨污分流,粪便堆积发酵,污水格栅处理等。

5科学规划

建设小区通过参观考察周边地区养殖小区建设模式,学习借鉴先进技术、经验,结合该镇实际,科学规划、优化养殖区域布局,划定远离居民区和荒芜山坡地块为非禁养区的畜牧业产业带,创建畜牧小区。以工业化生产管理模式发展畜牧业,改变传统养殖模式,引导养殖户退出庭院,退出村庄,进入畜牧小区。

作者:林志华 翁惠明 单位:象山县石浦镇畜牧兽医站

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广