阅读次数:人次

网络经济电力营销策略探讨

摘要:依靠计算机网络和现代通信技术,数字互动多媒体网络营销,是现代新型营销方式之一,充分利用互联网、无线网络和智能移动终端在无线移动互联网中渗透的各个方面在人们的日常生活中,学习、工作和营销工作已经成为一个领域,成为各行业的主要途径和手段。在日趋激烈的市场竞争中,为了适应社会发展趋势,更好地应对竞争,满足客户需求,促进自身发展,在互联网时代和新电的转型下,供电企业的营销工作也随之发生。已逐渐成为网络营销的焦点。本文对智能电网下的互联网电力营销进行了分析和探讨。

关键词:智能电网;互联网;电力营销

一、智能电网和互联网的发展对电力营销的影响

(一)对购买价格的影响。接入智能电网中的分布式电源后,输配电网络将从原来的单向树结构向双向和多变量方向变化。同时,随着分布式供电技术的不断完善,发电设备的价格逐渐降低,更多的电力用户有自己的发电设备、电力用户和分布式电力生产商的身份。然而,在现行的《电力法》中,电力消费者和生产者不统一,完全独立,有自己的工厂,即使他们有双重身份的消费者和生产者,他们仍然在经营过程中。它是单向的和独立的,所以电测量或电费是分开的。分布式发电,特别是风力发电和光伏发电,还没有完全商业化,所以不能只在市场竞争中立足你的业务竞争,或者直接参与电力市场的竞争。(二)对电力市场的影响。智能电网在一定程度上发展分布式电源将有助于电力市场向良性竞争的自由电力市场的转变。电力市场是基于智能电网的分布式电力系统。从分布式电源投资和运营商的角度来看,分布式电源不够强,无法分散。鉴于此,国家进一步深化了电力系统的改革,建立了各种类型的发电、电力市场等学科,并引入了基于电力市场的生产竞争机制。从现有的电网企业智能电网的定义出发,可以看出,基于传统的垄断电网,建立了智能电网。(三)对电力营销服务的影响。目前,我国智能电网的发展仍处于起步阶段,因此必须了解和研究智能电网对电网在可持续发展中的影响。本质上,智能电网在最终用户交互方面的概念是利用现代自动化技术和通信技术进行的,反映了接入电网后电源的变化。在智能电网试点项目中提出了先进实用、前瞻性、双向互动、信息收集和推广的原则,实现了智能电网的功能。支持三重播放、家电控制电、热、气四统一信息采集与管理、社区信息服务。因此,在智能电网通信渠道的支持下,智能电力村管理有线网络和电信网络。互联网和网络的集成不仅保证了电力生产的安全性,而且满足了用户对信息服务的满意度,同时创建了网络,带来经济和社会效益。

二、网格营销状态

(一)电力营销系统不满足网络经济时代的要求。国家经济体制改革已从计划经济向市场经济转变。尽管权力下放制度已经改革,工厂和网络已经分离,但在计划经济体制下,电力系统和电力系统已转变为市场经济,是发展和建设输变电工程。在重负荷配光网络的发展中,重点放在光营销品牌的深层次生产上。供电企业尚未建立适应市场经济的电力营销体系,如物流安全、建设、生产、建设、运营、维护等对电力营销的影响。他们并没有真正建立市场作为领导者,将客户视为市场经济体制的中心。(二)营销人员不具备强烈的市场竞争意识。由于电力生产和销售的特殊性,营销者没有强烈的市场竞争意识,国家垄断电力销售。虽然供电企业继续以安全、高效为中心,以服务为宗旨,自上而下地自觉主动地加强员工的行为。在电力营销市场没有残酷竞争的情况下,供电公司内部员工没有忘记全面树立一种危机感和竞争意识,更不用说网络经济时代网络电力市场的竞争力了。

三、以智能电网为背景的电网营销战略

(一)供电企业应加快建立以市场为主导,以客户为中心的健全的营销理念和营销体系,供需双方可以在电网平台上建立双向互动,实现公司的动态管理,采用公平竞争或合作的经营理念。合理发展电力市场。加快试用和综合推广,建立符合营销发展需要的在线营销服务体系,满足用户的个性化需求和个性化需求。综合推广电力客户将不通过电话或网络来处理大量(用电服务)、电费(销售)、故障维修服务(服务)等电力业务,建立新型的电力营销网络电力服务系统。(二)提高网络基础设施建设水平,保证电网运行质量完善的网络基础设施是基础。由于电力营销网络的存在,使得供电公司在这一领域加大了投资。

四、结语

综上所述,随着电力市场的逐步开放和竞争的日益激烈,电力公司的营销体制和手段已成为电力市场的关键因素。智能电网的建设和发展对电网电价、电力市场、用户需求和电价体系以及电网最终用户都有一定的影响。未来电力营销等多种方式应以智能电网满足用户的需求为基础,采用智能电网技术实现电网与电力用户的双向互动,为用户提供更高质量的服务,同时开发出能够反映实际产品价值和形成灵活电价的机械设备。优化社会资源配置。

参考文献

[1]王敏.网络经济时代的电力营销策略探讨[J].工程技术:文摘版:00339-00339.

[2]王俊翔王,晶李蕾.探讨网络经济时代电力营销策略[J].工程技术:引文版:00047-00047.

作者:单位:国网冀北电力有限公司滦县供电分公司

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们