阅读次数:人次

艺术学个性探讨

一、意识形态束缚与个性自由冲突

当代绘画通过复制古典美获得“成功”的艺术形式,将影响和意识形态的限制。工艺品设计,无论是在1950年代,或和动力。深化改革开放,中国社会的思想,促进艺术的艺术和设计变革,在促进中起了巨大的作用。由于具有特殊的艺术特色,给艺术的发展带来了一些障碍,同时也保留了基础珍贵的文化艺术进步。在政治思想,道德,社会心理压力,艺术史变化和摇动中,我们将看到着名绘画在古代国王和王子的神圣形象判断是京剧“模范歌剧”,美和丑的首恶站现在,对比耶稣的庄严的教堂高通用性的大小。艺术在一定程度上,影响和限制的意识形态,其性格的光但仍然没有消失。一个特定时代的意识形态下,智慧和思想与杰出的艺术才华,往往可以自己独特的个性和天赋。在中世纪的西方的宗教的限制,大量的主人在教堂建筑设计大师,演绎的艺术盛宴。中国革命艺术强有力的意识形态下,其艺术人才并不完全束缚,反而出现了大量血迹斑斑的衣服,比如租房子红色经典的艺术作品,为我国留下更多的艺术珍品。所以艺术家应该擅长结合艺术和思想,不得故意的使命,必须先感动自己,第二可以感动观众,以取得更大的突破。

二、主观体验和形象思维

目前,其他艺术相关研究较为成熟,因为这些学科的知识积累取决于严格的逻辑思维能力,不同的学者研究同一主题通常是相同或相似的结果。艺术的特殊性,人类主观经验和思维形象直接决定了艺术的创造和发展。这是自然艺术学科,观众在同一艺术现象分析中做出不同的立场,会有不同或相反的结论。在现代艺术,传统艺术和现代艺术学者的西方观点,学者往往有不同的观点。如果学者认为艺术不能复制,西方艺术是社会生活的反映。也从立体主义学者认为,现代主义艺术完全改变了我们的世界观,很快就被其他的表现主义,和其他学校接受未来。前研究艺术和社会关系通过艺术反映了社会现实的法律;艺术形式的分析内部法律,这表明现代艺术创造的价值。尽管两种类型的温和的观点,但我们可以很容易地感知偏见之间的线,这是艺术研究的特点。

三、技术积累和艺术天赋

艺术家经常在许多艺术机构或在努力工作的艺术中被听到,这两者都可以创造出优秀的艺术作品。艺术不需要更多的艺术天赋或技能培训?艺术进行了探讨,主要任务是找到不同的目标,它不像科学和技术研究,有着非常密切的联系,之前和之后的前代艺术不是直接连接,和继承关系。一些学者专注于艺术创作的礼物,这主要体现在艺术因素,如颜色、线条和节奏的敏感,也感动了表演艺术天赋和灵感。在艺术的世界中,我们不能否认古代和现代的一部分的重要性,努力学习,这常常需要一些技术积累。通过深入研究取得相应的艺术创作能力和技能,可以使艺术家,最宝贵的财富,当然,也可以培养,促进艺术家的思想教育。在研究的早期阶段更依赖于艺术天赋和爱好,以及技术培训过程,往往依靠学习难度,技术积累。创作的最后阶段需要更多的人才和灵感。指定目录,科技教育部的“艺术”专业规范,与其他人文科学研究相比,在中国开始相对较晚,艺术和艺术本身,内容广泛深入和广度,基础和前沿研究,研究方法和技术,因此,它似乎并不成熟的艺术研究。艺术进行了分析,基于角色的艺术和设计艺术是本文中所讨论的,为了区分不同属性和相互交流,情感的表达让更多观众能更充分地体验艺术的魅力和内涵。

参考文献

[1]黄会林.关于艺术学的学科地位及学科设置问题[J].艺术评论.2009(07)

[2]夏燕靖.我国艺术学学科设立之前艺术理论呈现方式的探讨(中)[J].艺术学研究.2008(00)

[3]赵秀敏.设计艺术学专业硕士研究生培养模式探索[J].高等建筑教育.2006(04)

[4]王晓芬.设计学科体系建构探析[J].艺术研究.2014(02)

[5]黄华明,高云庭.设计艺术学硕士研究生课程考核方式探析[J].艺术探索.2014(05)

[6]郭春方,郑艺,高新.综合艺术院校设计学类专业建设的若干思考———以吉林艺术学院为例[J].艺术教育.2015(02)

作者:唐兆吉 单位:辽宁财贸学院

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们