阅读次数:人次

不可不知的婚礼礼仪常识

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

不可不知的婚礼礼仪常识

如果平时修养够好,以下礼节是很自然地事情,婚纱摄影如果平时不大注意这些处世上的细节,当你去做了,会让父母朋友同事会发现一个惊喜“哦,结婚真好,你们长大了,变得懂事了”

1上门赠礼:

新人双方正式确定结婚意愿之后,一定会按照惯例拜访双方父母.这时候备上精心挑选的礼物,既关乎面子,又表示诚意.保养品、首饰、洋酒………都是不错的选择,最妥当的选择是能根据父母喜好购买。

2长辈敬礼:

婚礼中,新人常会邀请亲戚朋友中的长辈作为婚礼的证婚人或嘉宾。如果只是口头邀请难免有矢礼数,邀请长辈到外小聚,送上精心准备的礼物,一方面体现诚意,一方面也可以让对方更了解你们“两个人”。

3朋友回礼:

相信您邀请来做婚礼后援团的朋友应该都是死党,彼此之间的交情可不是金钱可以衡量的,细心的新人一定会丛朋友的立场出发来送礼品。直接赠送当天的部分服饰就是不错的主意,既可以和自己的礼服配合,也可免去朋友不必要的花费。

4收礼之礼:

接受来宾礼金的时候一定要注意礼节,一般又新娘双手接受,道谢后交由身旁的伴娘保管,再和来宾来个礼貌的合影留念。千万不要出现手拿红包和来宾如镜头的尴画面,伴娘用来装红包的手袋也要大方得体才行。

5蜜月回礼:

蜜月之行,可不是购物之行,只需要购买当地的特色礼物赠送给父母和比较亲密的朋友就可以了。以表蜜月的甜蜜和他们在你们心中的特殊地位。赠送的方式不要太正式,轻松而开心最重要。

6迎亲之礼:

婚礼当天上午,新郎要带着伴郎们一起到新娘家中迎亲,此时免不了被新娘的姐妹们一阵“拷问刁难”,巧妙回答问题之余,发红包`是免不了的,但这个环节只是习俗,无须花费太多。

7待人之礼:

摄影师、摄像师、化妆师、司仪…………婚礼当天有许多婚庆专业人员在现场为新人服务,最好事先为他们安排好相映的席位,或者购买好食品请他们提前就餐,对他们的辛苦与努力说声谢谢,体现对他们服务的尊重的同时,您也能得到更好的回报。

8拜谢之礼:

婚礼当天,新郎到新娘家迎亲,需要向新娘父母行拜谢之礼;而后新人一起到新郎加重,同样要向新郎父母行拜谢之礼。一般流程为,新人向父母奉茶、鞠躬道谢,其后新人要吃一些加入花生、莲子、蜜枣等带有美好寓意食品的甜羹等。公务员之家:

9问候之礼:

如果您婚礼结束后不是立即赶赴蜜月,就一定要注意在婚礼后的第二天感谢一些重要人物咯;向双方父母打电话或是登门请安,向前一天辛苦的伴郎伴娘们表示感谢,对前来证婚的长辈也要表示感谢。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广