阅读次数:人次

how与what在句中换用教学教案

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

how与what在句中换用的几种情况

在英语中,how是个疑问副词,what是个疑问代词。在它们引起的句式中,有时可以互相换用,来表达相同或相似的意思。

一、问天气:How…?=What…like?如:

Howwastheweatheryesterday?昨天的天气怎么样?

Whatwastheweatherlikeyesterday?

二、征求意见或建议:Howabout…?=Whatabout…?如:

Howaboutgoingskating?

Whataboutgoingskating?去滑冰怎么样?

三、问年龄:Howold…?=What…theage…?你多大岁数了?

四、问看法:How…like…?=What…thinkof/about…?如:

Howdoyoulikethisfilm?你认为这部影片怎么样?

Whatdoyouthinkofthisfilm?

五、问价钱:Howmuch…?=What…theprice价钱)of…?如:

Howmuchisthebook?

What’sthepriceofthebook?这书多少钱?

六、“how/what+可数名词单数”构成感叹句:How+adj.+a/an+n…!=What+a/an+adj.+n.…!如:

Howcleveragirlsheis!她是个多么聪明的女孩子啊!

Whataclevergirlsheis!公务员之家:

七、“how/what+可数名词复数或不可数名词”构成感叹句,句子结构有所不同,汉语意思也稍有差异。如:

Howhighthemountainsare!这些山多高啊!

Whathighmountainstheyare!多高的山啊!

当然,有些由how引起的感叹句是不能用what进行转换的,如下列句子中的how不宜换用what。

Howfastheisrunning!他跑得多快啊!

Howtimeflies!光阴似箭!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广