阅读次数:人次

乡村旅游主要工作措施

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

(一)明思路,定目标。一是以农业特色主导产业和农村优势自然资源为依托,因地制宜、突出特色、科学规划布局乡村旅游产品,强化品牌创建、服务提升,使乡村旅游成为人民群众休闲消费新的兴奋点、旅游产业发展新的亮点和县域经济发展新的增长点;二是力争3年内(2015-2017),再创建1个省级乡村旅游示范镇(村),6家省级三星级以上乡村旅游经营单位。强力推进重点乡村旅游项目和特色乡村旅游建设,加快实现从分散粗放的传统“农家乐”向集约特色的“新农庄”转变;全面构建结构合理、服务良好、效益明显,具有特色的乡村旅游新格局。

(二)重规划,强配套。一是科学规划布局。按照“科学规划,合理布局,注重特色,差异发展”的原则,完善《县乡村旅游发展规划》和《县乡村旅游营销规划》的编制工作。确保全县乡村旅游开发建设优质高效有序进行。二是完善基础设施。把发展乡村旅游纳入社会主义新农村建设和现代农业的整体布局中部署和推动,着力建设和完善乡村旅游基础设施和公共服务配套体系。开展乡村旅游“三建、四改、五通”(“三建”即建停车场、建购物场所、建游客休闲中心;“四改”即改厕、改气、改水和改厨;“五通”即通路、通水、通气、通宽带、通客车)工程,达到生活便利,道路通畅,设施完善,无违规建筑和乱占耕地现象,实现乡村旅游景区的可进入性与旅游活动的安全性、舒适性、便利性。

(三)抓重点,强基础。一是加快推进万象农业博览园项目建设。该项目位于镇村、由农业投资开发股份有限公司投资建设,计划总投资3.5亿元人民币,主要建设内容是:新建智能化玻璃温室(45亩),蔬菜连栋大棚设施(200亩),特色花卉(300亩),水景观、绿化等乡村旅游设施(160亩)。截至目前,已完成投资1亿元人民币,园区一期的沟、池、渠、路等基础设施和45亩玻璃温室大棚建设已基本完成。2015年计划完成投资2.5亿元人民币。完成蔬菜连栋大棚设施200亩,特色花卉300亩,水景观、绿化等乡村旅游设施160亩,并于年底前初步具备接待能力。2016年项目竣工投产后,可实现年产值2.5亿元以上。二是积极推进仙桃产业示范区项目建设。仙桃产业示范区项目位于任隆镇,国道350旁,距24公里,交通便捷、区位优势明显。园区以任隆镇为核心,规划面积56.53平方公里。项目建设周期为2014年-2018年,计划在2018年建成以仙桃为主,花卉、苗木、优质良油等为辅的县级农业产业园(特色乡村旅游带),种植区总面积为50000亩。仙桃种植总面积35000亩。截至目前,已完成村美丽新村建设,建成小环线公路5公里。发展特色农家乐5户,力争到2016年达到10户。通过赏花、品果、观光、休闲垂钓等活动,逐步将园区打造成集休闲娱乐、旅游观光、文化娱乐于一体的知名乡村旅游示范区,有力促进当地农民增收致富。

(四)抓标准,提品质。进一步狠抓乡村旅游标准化建设,按照《省农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级划分与评定》标准,精心引导农家乐上档升级,规范农家乐管理,提升农家乐服务品质,强化乡村旅游品牌建设,全面提升乡村旅游水平,有力促进我县乡村旅游快速健康发展。

(五)抓营销,树品牌。一是综合运用电视、报刊、网络等媒体,深度推介我县乡村旅游,扩大乡村旅游影响力。二是出台旅行社奖励政策,实施旅游目的地营销计划。三是精心组织会展节庆活动,重点宣传、任隆二个乡村旅游项目。打造成渝地区知名的乡村旅游品牌。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广