阅读次数:人次

交警大队十九大心得体会

国庆节中秋后,按照上级公安机关部署要求,为有效预防秋季道路交通事故发生,防止出现工作松懈,交警大队结合实际,强化四项措施,全面加强辖区交通安全管理,切实做好交通安全基础保障。

一是加强农村道路路面管控。继续组织开展农村道路隐患排查工作,重点对靠山、临水、弯急、路窄等危险路段进行实地踏勘,尤其是沿线波形防护栏(墩)等基础设施建设情况,科学调整勤务并加强管控,切实消除路面隐患。

二是在各乡(镇)接壤处设立检查点。上路检查过往机动车辆,重点查处客车超员、疲劳驾驶、货车超载、机动车涉牌涉证、无证行驶及“四小”车辆违反载人规定等严重交通违法行为;三是组织宣传民警走深入乡(镇)宣传。在各乡(镇)设立安全宣传站,通过摆放展板、散发资料、循环播放宣传片等形式,积极宣传拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔的危害后果,提高村民的交通安全意识。

三、加强重点车辆违法整治。进一步加强节后重点车辆违法整治工作,大队民警和警辅全员上路巡逻,加强对辖区主要街道及乡镇等交通流量大、交通事故易发点段的巡逻管控,重点查处驾乘摩托车不戴安全头盔、不遵守交通信号、乱停乱放、遮挡号牌、酒后驾车等严重交通违法行为,消除安全隐患,大队在节后两天共出动警力32人次,查处重点车辆违法20余起。

四、加强日常工作责任落实。大队在对节日期间交通管理工作梳理的基础上,进一步细化量化各项工作任务,将每一环节、每一岗位、每一时段、每一路段的工作落实到具体民警及协警员,并持续开展日常督查活动,组织每日带班领导深入各岗位进行督查,对因责任不明确、工作不细致、措施不落实而引发问题的,严格追究当事人及分管领导的责任,确保十九大安保各项措施落实到位,为十九大的胜利召开创造良好的道路交通环境。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们