阅读次数:人次

事业单位“吃空饷”自查报告

根据《关于开展全县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》文件精神,我局扎实开展专项清理工作,完成自查自纠工作任务。现将自查自纠开展情况报告如下:

一、基本情况

根据“三定”方案,我局机构编制8人:行政编制7人,机关工勤编制1人。现下设5个股室,实有人员15人:行政编制11人,机关工勤编制4人。

经过认真自查,不存在长期在编不在岗、伪造人员编制及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销及其他形式的“吃空饷”问题。

二、围绕贯彻落实,认真开展自查自纠工作

围绕贯彻落实《关于开展全县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》文件精神,我局及时组织干部职工认真学习相关文件,积极宣传动员,使全体干部职工充分认识开展专项督查工作的重要意义,增强了参与、支持、配合专项督查工作的自觉性和主动性。

(一)强化组织领导。为了确保自查自纠工作顺利实施,成立以局长为组长,分管副局长为副组长,相关股室负责人为成员的领导小组,形成上下共同参与,齐抓共管的工作格局。

(二)严格把关。一是严格把关,严肃自查,做到自查自纠全覆盖;二是认真填报《专项督查对照表》、《机关事业单位“吃空饷”问题自查统计表》,不留死角,统计真实准确。

三、主要存在问题

(一)点多面广、任务繁重。2017年,扶贫移民局面临牵头和协调全面完成全县脱贫攻坚目标任务、开展硗碛电站库区塌岸治理实物指标复核复查和塌岸区群众避险搬迁安全过渡、移民信访稳定“百日攻坚战”以及民治电站和出居沟电站移民安置、移民后期扶持专项工程建设等工作,任务重,压力大。

(二)人员力量不足。扶贫移民局牵头负责县脱贫攻坚领导小组办公室和移民工作领导小组办公室工作职责,由于人员和车辆不足,各项工作超负荷运转,“5+2”、“白+黑”工作呈常态。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们