阅读次数:人次

幼儿园教育心得感悟

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

幼教是教育的基础阶段。作为一名新的教育基层工作人员,与小(五)班的孩子们共同成长了半学期,也是我平生第一回与这么多的孩子接触。幼儿的学习和生活大部分时间都是在幼儿园渡过的,怎样才能使幼儿在幼儿园学得好,玩得好呢?在此期间受益非浅,吸收了些幼教经验,有很多的事情还要认真的学习,与同事们共同探讨。在跟幼儿们进行户外、区域、教学活动中,有着些心得与大家一起探讨。

首先整治纪律,营造良好的课堂环境,使得老师能顺利正常的开展教学工作。特别是我们小班的孩子,自控能力比较差,思想上老是开小差,如何培养出孩子们的自控自理纪律的良好习惯是关键。有几次上课时嘉亮与几个小朋友正在你一言我一句的说个不停,还有几个调皮的小朋友还不时的向教室外跑。我们要让孩子们养成在上课时能安静遵守纪律的常规是很重要的,还需认真的教导。

其次,沟通也是无极限。作为教师首先应该是孩子的朋友,能融入他们的世界中,能很好的洞悉他们的想法。在平等的关系中,教师是孩子的伙伴,使他们在心理上到安全,放松,让生活洋溢在自由、尊重、平等、合作的气氛中,在这气氛中,让幼儿充分的活动,获得表达自己欲望和能力的机会。有一次区域活动,孩子们都去选择自己想做的工作,认真的主宰着自己,我也不例外。我投身与孩子们玩得不亦乐乎,“姐姐,我今天做了好多的饭,煮了很多的鱼,你来我家尝尝我做的翻好吃吗?”小思思笑着对我说。我也愉快的回答道:“嗯,好的,谢谢你的邀请。”话音刚落,思思就把玩具递到我嘴边,我也假装的津津有味的吃了起来。这时我看到她开颜的笑了,我知道,孩子们就是想要平等且互相尊重的感觉。有时候我也给孩子们做好吃的东西,他们还时不时的挑剔我做的饭菜不好吃呢,同时我也很认真的接受他们的批评。我尽量在工作之余与孩子们多多沟通,了解他们的需求,共同健康的成长。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广