阅读次数:人次

水务局大讨论活动剖析材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

5月27日上午,水务局组织全局干部职工认真学习了县委关于开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的会议精神,并召开了在水务局开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的动员大会,研究部署我局开展本次大讨论活动的工作安排,力求在解放思想中统一思想、激发干劲、解决问题、谋求发展,使大讨论活动取得实效。

1、领导重视,突出一个“严”字。

我局接到《关于在全县开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的实施意见》后,严格组织,严格标准,局领导首先做到了带头学习、带头发言、带头查找差距、带头制定措施,并将大讨论活动与学习先进地区成功经验相结合、与创新工作思路相结合、与推动水务事业新发展相结合,有效地把全局人员的思想统一起来,确保了此次大讨论活动不流于形式、不走过场、不留死角。

2、加强学习,突出一个“深”字。

思想决定行动,理念决定走向。因此,我们把学习作为思想大解放的关键环节来抓。在学习中,我局采取了自学与集中学相结合、学习与思考相结合、专题辅导与讨论相结合的方法,并提出了“三个必须”,即:必须在通读规定的理论文章中划出重点,必须在摘抄内容上领会要义,必须结合自身实际写出交流发言。

3、制定措施,突出一个“实”字。

局党组及时召开专题会议,能马上解决的马上解决;一时解决不了的,及时制定行之有效的解决措施,并立即贯彻执行。对于今年局里的几项重项工作,联村集中供水工程、小型农田水利重点县项目、南水北调工程、大营第三水厂工程等,严格要求,及时跟进工程进度,目前,各项工作正在如火如荼的开展。

水务局局长明确提出,在工程建设中,要把注意力放在解决实际问题上,把精力、力量集中到解决实际问题上,要求各主管副职主动到工程现场去、到工地去,及时发现问题,解决问题,以实际行动实践“大讨论”活动与重项工作的双促进,将民心工程落到实处。同时,要求全局员工进一步解放思想,创新工作模式,力争通过本次大讨论活动,促进我县水务事业健康持续发展。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广