阅读次数:人次

领路引导干部先行

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

还应当担负起领导责任,领导干部不仅要带头实践社会主义荣辱观。本地区、本部门大力倡导热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗的好风气;对危害祖国、背离人民、愚昧无知、好逸恶劳、损人利己、见利忘义、违法乱纪、骄奢淫逸的不良现象,要采取措施,切实纠正。为官一任,责在一方,守土有责,要先把一方风气搞好。与此相联系,应把践行“八荣八耻”作为评价和使用干部的重要依据。

关键在于领导干部从自己做起。号召群众做的事,全社会树立社会主义荣辱观。自己首先做到要求群众抵制的事,自己决不染指。社会风尚,就在领导干部的影响下形成,就在领导干部的引导下进步。

广大干部对这些问题的认识是比较清楚的问题在于一些同志在行动上还有差距,胡锦涛同志提出的八荣八耻”从思想上、行为规范上进一步划清了荣耻界限。应当说。个别同志的差距可能还比较大。这是需要引起我特别注意的

管理公共事务,领导干部受党和人民委托。提供公共服务,领导干部如何行使手中权力,事关人民群众福祉,牵涉社会公平正义。对是非、善恶、美丑的判断,内化为个人道德修养后,不仅左右着个人行为,也决定着他履行社会职责时,如何进退,如何取舍。一个普通人没有正确的荣辱观,对社会虽有损害,但远不如一个荣耻颠倒的领导干部影响坏、危害大。这也是党为什么一直高度重视、反复强调必须加强领导干部道德修养。

直接影响着一个地方、一个单位风气的形成,领导干部的行为及其体现出的思想境界、道德情操。社会行为规范的风向标。人民群众对领导干部是察其言,更是观其行的一个立党为公、执政为民的领导干部,不仅会赢得人民群众的拥戴,也会感召影响一方民风。如果台上讲一套,台下做一套,嘴上反腐败,行动搞腐败,这个地方的干部队伍风气不可能正起来,民风也必然受到污染。一定意义上说,官德引导着民风,甚至决定着民风。八荣八耻”能否蔚然成风,能否在全社会得到广泛的认同和实践,关键取决于各级领导干部能否身体力行,作出榜样。

提高执政能力、更好履行职责的需要。修养与威信是领导干部的软实力,领导干部树立社会主义荣辱观。缺少软实力而仅靠硬权力,不可能取得满意的施政效果。公生明,廉生威”树立“八荣八耻”社会主义荣辱观,将行政职权与高尚的道德修养、人格魅力结合起来,才能达到良好的执政境界和施政效果。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广