阅读次数:人次

荣辱观审视佞官七种特性

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

用“八荣八耻”社会主义荣辱观审视佞官,他们有“骄、奢、淫、逸、赌、渎、贪”七种特征。

一是一个“骄”字。飞扬跋扈,骄横霸道,俨然一个“土皇帝”,老虎的屁股摸不得,凭想当然办事情,动不动就拍脑袋,刚愎自用,唯我独尊,讳疾忌医,听不进批评话,对持有不同意见的同志打击报复,实施加害,容不得所谓“杂音”。像程维高、慕绥新、杜保乾就是这类佞官。

二是一个“奢”字。奢侈华丽,劳民伤财,铺张浪费,挥霍无度。把党的艰苦奋斗的优良传统忘得一干二净。整天沉醉于花天酒地之中,挥金如土,纸醉金迷,讲排场、摆阔气,比富斗富,公款吃喝,超前消费,坐豪华车、吃天价饭,“一顿饭一头牛,屁股下面一座楼。”

三是一个“淫”字。醉生梦死,荒淫无度,生活作风不检点,桑拿、按摩、嫖娼、包二奶、养情妇,不以为耻,反以为荣。如省城监大队原大队长长期包养6个情妇,个个为他生男育女,被称为“七妻事件”。其中4个情妇各自住的两层楼房,由邓出资建造。

四是一个“逸”字。贪图安逸,随心所欲,游山玩水,玩物丧志,追求舒适享乐,贪图安逸清闲,一心经营家庭的安乐窝,一人得道,鸡犬升天,夫贵妻荣,父功子荫。不思进取,无所用心。官僚主义,工作漂浮,作风不深入,满足于听汇报,对群众感情麻木,做官当老爷。

五是一个“赌”字。嗜赌成性,利令智昏。整天热衷于打牌赌博,甚至挪用公款,出境豪赌。如马从年至年先后17次到港澳赌博,曾3天输掉上千万元。成克杰到澳门豪赌,输掉数以千万计的公款。

六是一个“渎”字。失职渎职,玩忽职守,滥用职权,营私舞弊,把党的方针政策当作耳边风,置若罔闻,我行我素。如在引进设备过程中,严重失职渎职,给国家造成了1000万美元的巨大经济损失。其间二人分别接受外方公司美金和金首饰等物品。

七是一个“贪”字。贪婪无度,欲壑难填,见利忘义,权力寻租,与不法商人组成利益集团,出卖国家和人民的利益。如二千多万元,将价值4.6亿的国有资产以4000万元的超低价卖。

佞官即贪官、昏官、赃官,其丑态除了以上七种以外,还有吹牛撒谎,文过饰非,好大喜功,拉帮结派,结党营私,求神拜仙,笃信邪说等等。但比较有代表性的是这七种。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广