阅读次数:人次

林业改革资金稽查自查报告

按照《林业局关于林业改革发展资金稽查工作的通知》要求,我局领导高度重视,立即安排相关人员对林业改革发展资金进行认真清理,现将自查情况总结汇报如下:

一、投资计划、到位情况

2015-2017年度,我县林业改革发展资金计划总投资185.62万元,其中森林抚育2016年度计划投资60万元,2017年度计划投资50万元;天然林停伐补助2017年度计划投资75.62万元,实际到位185.62万元。

二、项目完成情况

(一)森林抚育110万元,其中2016年度60万已完成投资计划,2017年50万元已完成实施方案编制,项目正在实施中;(二)天然林停伐补助由于资金到位迟,目前正在编制实施方案。

三、林业项目资金管理情况

我局按照国家规定对林业专项工程资金实行专款专用、专账核算,并安排专人管理,严格遵守工程报帐程序,按进度、凭考核、依验收合格证报账,严格资金支出管理,做到严管林、慎用钱、质为先,严禁弄虚作假骗取、截留和挪用专项资金。做到了资金管理规范有序,保障了资金运行安全有效。

四、下一步资金监管建议

(一)加强管理,强化监督。一要加强项目建设指导,完善项目制度建设。加强对项目前期工作、建设过程的监管和指导,进一步完善项目管理制度。二是要加强业务培训。加强对项目建设业务人员的业务培训,不断提高业务人员的项目管理水平,进一步强化林业项目资金管理培训工作。重点培训项目管理、资金管理、基本建设财政管理制度、国库集中支付、政府采购制度、招投标制度等内容。及时查找和发现在林业专项资金管理使用中存在的不正常现象和问题,并及时进行纠正,确保国家及各级部门的项目资金的安全运行,又快又好地发展林业经济。(二)强化资金管理,努力提高资金使用效益。一是要严格按规定用途使用资金,避免挤占挪用等问题的发生。二是对项目结余资金要及时进行清理。(三)建立健全工程制度,确保林业建设工作制度化、规范化。制度建设是规范和加强林业项目实施和资金管理,提高项目建设水平和投资效益的一项重要内容。要高度重视制度建设,根据上级有关规定,并结合自身的实际情况,健全和完善各项资金管理制度,做到按制度办事、靠制度管人,使林业项目和资金管理逐步走向制度化、规范化。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们