阅读次数:人次

产业富民工作自查报告

2018年我局认真按照县委、政府的决策部署,把产业富民作为最重要的工作来抓,在各相关单位的共同努力和支持下,开展了产业富民工作,现我局对照年初目标任务逐条逐项对涉及的目标任务进行全面自查,现将自查情况报告如下:

一、战略项目完成情况总体概况

我县共有“产业富民”战略5个大项目,11个子项目,完成目标11项,其中超目标任务6项。

二、加强组织领导,强化目标责任

我局领导高度重视目标任务工作。一是成立了由局长任组长,各相关单位分管负责人为副组长,具体责任人员为成员的工作领导小组,切实落实、推进各项目标任务工作;二是召开目标工作会议,研究部署年度目标任务工作;三是细化目标任务、制定序时进度安排表,明确工作内容及时间节点;四是将目标任务工作纳入年度目标考核;五是制定《县“六大战略”产业富民工作督查方案》,督促各相关单位完成年度目标任务;六是领导小组及职能部门建立了工作联系会议制度,定期、不定期召开会议,及时解决工作推进过程中存在的问题和困难。

三、突出重点、狠抓落实

(一)生态旅游产业:

1、旅游人次和收入:截止5月底已完成43.79万人次和4.37亿元的旅游收入(准确数据需于次月10日才能完成统计,预计6月底能100%完成目标任务)。

2、旅游项目:建设印象院落酒店建设项目,一号楼已完成总工程量的60%,二号楼主体工程完成90%。完成投资3120万元。实施乡德吉同(波瓦山)旅游基础设施建设,目前项目资金已全部到位,计划建设管理服务站1处、观景台1处、停车场1处、厕所一处、人工湖2处等景点标识牌、指示牌及其它绿化配套设施,已完成项目初步设计,目前正在积极办理前期要件。

3、旅游要素建设:截止目前已完成全县范围内旅游厕所选址调研及项目科研编制进入开工期。

(二)生态能源产业:

电网建设:一村、二村、乡村已完成所有电杆组立工作,乡村已完成开工准备工作。

(三)生态农牧产业:

1、基地建设:(1)建设特色农业产业基地4.54万亩,其中:水果0.87万亩、蔬菜0.8万亩、油菜1.2万亩、黑青稞1万亩、中药材0.64万亩、食用菌0.03万亩。完成基地建设3.7万亩:其中已完成水果0.59万亩,蔬菜0.38万亩,油菜1.2万亩,青稞1万亩,中药材0.51万亩,食用菌0.02万亩。

2、农特产品加工,1-6月实现农特产品加工产值380万元。

3、主体培育,截止目前已培育5个农民专业合作社。即镇一村农康种养殖专业合作社、镇三村种养殖专业合作社、县乡村种养殖农民专业合作社、镇所村种养殖专业合作社、县乡村种植农民专业合作社。

(四)民族文化产业:

节会活动:完成登秋节之金珠民俗节活动方案。

(五)中藏药业:

1、基地建设:全县完成中药材种植基地播种0.51万亩,目前正在进行日常管护。

2、药品加工:1—6月实现产值0.22亿元。

(六)新兴产业

天文科学:实施县子午工程二期圆环阵太阳风射电成像望远镜项目建设,正在开展前期工作。实施高海拔宇宙线观测站及配套建设项目,高海拔宇宙线观测站主体工程已全面展开,正在推进各项工作。

四、履职效能

(一)实施效果

严格按照2018年目标任务及序时进度安排,我县电网建设、基地建设、农特产品加工、节庆活动、基地建设、药品加工6个子项超进度完成目标任务,其余各项目标任务均按时完成。

(二)履职效能

及时制定并下发《产业富民战略2018年工作计划》、《“产业富民”战略2018工作规则》、《县“产业富民”战略目标任务分解》、《县“六大战略”产业富民工作督查方案》。

五、存在问题

(一)经济结构不尽合理,产业调整依然滞后。县效益农业、绿色生态农业占经济总量的比重小;工业优势不够突出,资源性加工企业规模偏小,能力较弱;三次产业发展不协调,结构不合理。农业不强,工业很弱,三产质量不高。

(二)工作任务重,资金投入不足。我县经济发展较缓慢,产业基础薄弱,所需项目资金来源单一,只能全部依靠上级下达,但省、州项目资金争取难度大,地方无配套资金,严重制约了我县各项产业的发展。

(三)专业人才缺乏。我县各类专业技术人才相对缺乏,同时人才流失、断层现象严重。

六、下一步工作打算

(一)争取项目资金,加大产业扶持力度。一是采取有效的措施加大对企业生产、销售的政策扶持和资金扶持。二是加大对藏区产业发展的补助,如按照养殖规模对养殖户进行补助等。

(二)完善工作机制,提高人员专业水平。一是加强专业技术人才队伍建设,提高专业技术人员的综合素质水平;二是提高专技人才的福利待遇和政治待遇,留住优秀的技术人员;三是多渠道引进优秀的专业技术人才。

(三)强化工作措施,狠抓项目督查和整改。做到一项工作一个领导、一个单位、一项措施,加强督查巡查,针对督查发现的问题,深入分析原因,认真研究制定具体的整改措施,对存在问题多、工作推进不力的进行重点督查,逐步逐项整改落实到位,确保各项工作有序、有效推进。

(四)盯紧目标,全面完成工作任务。紧盯目标任务,加快推进各项工作,强化工作措施,抓好目标任务督查和整改,保质保量完成各项目标任务。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们