阅读次数:人次

“六大战略”推进情况自查报告

根据《州委州政府目标督查办公室关于对“六大战略”第二季度推进情况开展自查的通知》及“县六大战略综合指标绩效任务”要求,县人社局对涉及贫困家庭技能培训和就业促进专项中退出主要指标完成情况进行认真分析,查找推进滞后原因,提出整改措施,现将就业促进扶贫工作自查情况报告如下。

一、专项工作开展情况

(一)公益性(类)岗位开发。截止6月初,我局共开发公益类岗位100个,用于安置全县55个贫困村,特别是预脱贫的27个贫困村就业困难人员;为部门开发公益性岗位7个、新增环卫工17名,共计124个,全部安置精准扶贫户。岗位设置多为环卫工、保洁员、机关后勤等。完成2018年公益岗位开发任务188个的65.96%。(三)贫困家庭技能培训。截止6月6日,我局在各乡镇开展“送培训下乡”活动,分别开展“旅游服务+厨师技能”、“摩托车、拖拉机维修”、“木工加工”、创业+技能培训等共计19期,参加培训人员814人,其中建档立卡贫困户417人。完成目标任务450人的92.66%(其中对接“一帮一”学校开展“电工技能培训班1期,培训贫困劳动力30人)。(三)督促乡镇专项工作。从4月开始,结合县人大、县政协督导小组综合检查各乡镇精准脱贫工作和我局检查就业扶贫专项工作结果,要求6月底全县各乡镇完善“贫困家庭技能培训和就业促进专项”专卷归档、“一库五名单”、贫困劳动力培训全覆盖“三个清单”等的印装册、“就业扶贫挂图作战图”上墙、公益性(类)岗位调整安置等工作。

二、存在的问题

(一)上半年开发公益性岗位124个,完成目标任务的188个的65.96%。(二)上半年开展扶贫技能培训19期,培训建档立卡贫困户412人,完成目标任务的91.56%。(三)就业创业专项资金拨付85万元用于开展贫困劳动力家庭技能培训经费,拨付进度为精准扶贫资金240万元的35.42%。没有完成“全年任务半年完成”的目标。

三、整改措施

(一)根据县委曾关和书记4月14日在全县公益岗位调整安置专题会议上的要求,以及6月19日县委谭成副书记在全县“第一书记”培训会上的要求,各乡镇对各部门开发的公益性(类)岗位进行调整,原则上所有公益岗位全部调整用于安置建档立卡贫困劳动力,以保证全县1266户建档立卡贫困中有劳动力家庭至少每户有一个公益岗位人员。对于调整后仍有的未就业的贫困家庭,我局将针对性开发公益类岗位进行兜底安置,确保公益岗位开发目标任务全额完成(6月底前完成)。(二)6月中旬后待群众虫草采挖季节结束后,将按计划开展劳务品牌培训和民族地区技能培训8期,覆盖全县所有贫困村、380余人(其中贫困劳动力不少于50%)(7月底前完成)。(三)以上两项工作完成后,立即按照就业创业专项资金管理办法严格审核,并及时拨付专项资金。(7月底前完成)。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们