阅读次数:人次

城区防汛准备工作汇报

2018年,县城管局按照县防汛抗旱指挥部要求,切实做好城区防汛抗洪准备工作,通过加强组织领导,落实管理责任,健全管理制度和应急预案,及时排除安全隐患,确保安全度汛,现将有关情况汇报如下:

一、加强领导,明确防汛工作责任制

成立了防汛工作领导小组,并印发了《县城区防汛应急预案》,制订了《城区防汛工作职责》、《城管局防汛工作管理制度》,将城区防汛工作实行分片负责,为防汛工作具备快速应急反应和处置能力提供坚实的组织保证。方案明确了各科室防汛工作职责和分包路段,当气象台发布暴雨警报时,城管局防汛领导小组和参战人员必须及时到位,加强值班,严格执行报告制度,在汛期必须坚持24小时值班和报告制度,做好防汛值班记录,做到上情下达,下情上报。

二、加强应急抢险队伍建设

从各科室抽调40名年轻执法人员,成立防汛应急抢险小分队,在城区出现重大险情时,进行抢险救灾,组长由城管监察大队大队长兼任。

三、切实做好城区排水检查及隐患整改

县城管局对今年的防汛工作早计划、早安排、早落实,对城区内道路、收水井、收水篦、排水口等市政排水设施进行全面检查、疏通、维修,确保汛期排水畅通,重点加强对老旧街区、城区道路低洼地段等易涝地区排水设施的检查和维护,今年城区150个排水井安装了防护网,目前共600个排水井安装了防护网;清理疏通排水设施100个;更换井盖50套。

四、加强防汛物资储备

为加强防汛工作,我局准备了2台应急车辆,一台铲车;制作了50多个警示牌、警戒线等物资。

五、存在问题

县城区主要存在以下几个内涝灾害点,一是环路,该路段由于雨水管网直径小,未与城区主管道接通,容易造成道路积水,强降雨时雨水漫过路沿石直接排入李阳河;二是劳动局东侧十字路口,由于地势较低,强降雨时雨水流入路东裕华区,造成雨水入户,建议尽快打通公园路;三是(火车站南),该路段极易造成内涝,2017年县住建局对排水管道加粗后,排水压力有所缓解,5月20日降雨该路段未造成内涝,目前县住建局正在实施小东环排水管网改造工程二标段,预计6月底完工,建成后排水压力将得到缓解;四是朝阳街与胜利路交叉口地势低,容易造成积水;五是城区排水管网普遍老旧,管道直径小,淤积严重,排水不畅。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们