阅读次数:人次

从严治党工作责任制工作汇报

2018年全市卫计系统抓全面从严治党工作总体要求是:为深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,不断强化市卫计局抓好全面从严治党主体责任意识,促进市委、上级卫计系统年度工作重点任务落实。特制定本工作责任制。

一、责任分工

(一)总体要求

局领导班子对局全面从严治党工作负责,局长是全面从严治党工作第一责任人。对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要事情亲自督办。局领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的全面从严治党工作负主要领导责任。

(二)责任分工

局长同志对全局全面从严治党和廉洁自律工作负总责,认真落实全面从严治党主体责任。对全面从严治党和廉洁自律工作亲自部署,对中央、省、市有关要求亲自落实。具体负责抓好落实全面从严治党和廉洁自律工作领导体系,抓好领导班子及其成员廉洁自律工作,督促、检查班子成员按照分工抓好全面从严治党和廉洁自律工作。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,促进和谐社会建设,指导、推进全局惩防体系建设。组织开展全局落实全面从严治党工作责任制情况检查考核。指导查处重大典型案件,抓好责任追究工作,总结推广全系统全面从严治党和廉洁自律工作经验,指导推动工作落实。年内至少召开二次以上党组会,研究党风廉政建设工作,听取班子成员落实全面从严治党工作责任制和执行廉洁自律情况汇报。

副局长同志对分管单位全面从严治党和廉洁自律工作负总责。认真履行“一岗双责”,坚持全面从严治党和廉洁自律工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同总结。负责抓好医政科工作人员的落实全面从严治党工作责任制和廉洁自律工作。抓好分管单位建设,积极支持所分管部门查处违法违纪案件。年内至少召开二次主题会议,听取分管单位负责人落实全面从严治党工作责任制和执行廉洁自律主题情况汇报。

副局长同志对分管单位全面从严治党和廉洁自律工作负总责。认真履行“一岗双责”,坚持全面从严治党和廉洁自律工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同总结。负责抓好计划生育科室工作人员落实全面从严治党工作责任制和廉洁自律工作。抓好分管单位建设,积极支持所分管部门查处违法违纪案件。年内至少召开二次主题会议,听取分管单位负责人落实全面从严治党工作责任制和执行廉洁自律主题情况汇报。

副局长同志对全局全面从严治党和廉洁自律工作负直接责任,切实履行监督主体责任,具体负责抓好全面从严治党责任制和述职述廉制度的落实。抓好领导班子及其成员廉洁自律工作,推动督促检查各位副局长分管单位的全面从严治党责任制的落实情况。抓好人秘科、财务科、疾控科工作人员落实全面从严治党工作责任制和廉洁自律工作。抓好分管单位建设,积极支持所分管单位查处违法违纪案件。抓好软环境和政行风建设。抓好党政领导干部任期经济责任审计工作及审计结果的运用。年内至少召开二次主题会议,听取分管单位负责人落实全面从严治党工作责任制和执行廉洁自律主题情况汇报。

主任科员王凡同志对分管单位全面从严治党和廉洁自律工作负总责。认真履行“一岗双责”,坚持全面从严治党和廉洁自律工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同总结。负责抓好社区办工作人员落实全面从严治党工作责任制和廉洁自律工作,抓好分管单位建设,积极支持所分管单位查处违法违纪案件。年内至少召开二次主题会议,听取分管单位负责人落实全面从严治党工作责任制和执行廉洁自律主题情况汇报。

二、责任要求和措施

(一)要认真履行职责。党组成员对分管部门的全面从严治党和廉洁自律工作要认真研究,精心组织,具体指导。每半年进行一次调度,听取工作汇报,研究、部署和总结工作。定期不定期地深入分管部门进行检查,督促工作落实。

(二)要勇于负责。对分管部门存在的腐败现象和腐败问题,要敢于碰硬,敢抓敢管。对发现的违法违纪问题,认真组织查处,并实行严格的责任追究。对群众反映强烈的热点问题,认真研究,拿出解决问题的办法和措施。

(三)要严于律己。带头执行领导干部廉洁自律的各项规定,认真执行中央八项规定和省委具体规定,用自己的模范行为带动分管单位的全面从严治党和廉洁自律工作。要管好自己的配偶、子女,管好身边的工作人员。

(四)实行全面从严治党和廉洁自律工作报告制度。党组成员要在每年十二月中旬前,将自己落实全面从严治党责任制和执行廉洁自律情况,形成书面材料,向局党组报告。

(五)实行落实全面从严治党责任制述职述廉制度。党组成员要分别在规定范围内就履行“一岗双责”和执行廉洁自律规定情况向党组进行述职述廉。述职结束后,组织进行民主测评,针对存在的问题召开民主生活会,认真整改。各位领导的述职报告、民主测评结果以及民主生活会情况分别报上级党委、纪委和组织部门。

三、责任追究

分管部门不重视全面从严治党和廉洁自律工作,所承担的落实全面从严治党责任制和执行廉洁自律情况不好的,对存在问题整治不力的,发生“四风”问题,软环境问题和腐败现象突出的,发生重大经济损失案件、重大责任事故和恶性案件的,要追究部门主要责任人及有关责任人的责任。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们