阅读次数:人次

劳动就业和社会保障工作汇报

一、稳定和扩大就业

截止5月24日,城镇新增就业14215人,完成全年任务16220人的87.6%;城镇登记失业人员实现再就业2663人,完成全年任务2948人的90.3%;农村富余劳动力转移就业2000人,完成全年任务2360人的84.7%;创业技能培训1381人,完成全年任务1000人的138%;推介创业小额贷款发放121人785万元。城镇失业率控制在3%内。

二、征缴扩面,不断完善社会保障体系

一是城乡居民养老保险工作。完成城乡社会保险基础养老金待遇调整,从2016年1月起,新农保与城镇居保合并为城乡居民基本养老保险,基础养老金每人145元/月。2015年城乡居保征缴工作进度:我区落实参续保43219人,完成率80.21%。

二是被征地农民养老保险工作。我区共收到被征地农民参加养老保险项目29个,目前已有25个项目正在开展,涉及约12000人,其中三期、两区四镇生态园和南渡江防洪堤项目中涉及到的4个村(770户,1750人)材料已通过审核,送交市农保局。

三是城镇居民医保征缴工作已做好前期准备工作,待市里统一部署。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们