阅读次数:人次

领导干部“三严三实”作风建设工作汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

3月9日,在十二届人大二次会议上,习近平总书记再次强调了党的作风建设问题,认为作风建设永远在路上,各级领导干部必须按“三严三实”的标准来要求自己。

“三严”即严以修身、严以用权、严以律己;“三实”即谋事要实、创业要实、做人要实。何谓严以修身呢?就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。何谓谋事要实呢?就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

习近平总书记强调“三严三实”,是向各级领导干部提出的要求,它的基本精神也是每个普通共产党员必须遵循的、做到的。

首先说“三严”,没有权力可用的普通党员也要严以修身、严以律己。严以修身和严以律己是严以用权的前提,是立党为公、执政为民的基础,也是做人的根本。不能严以修身和严以律己,共产党员就不是中国工人阶级的有觉悟的先锋战士。现在有少数党员混同普通老百姓,就是忘记了共产党员的标准和义务。修身在于正心。共产党员严以修身,就是要遵循习近平总书记的要求——“要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。”

其次,“三实”的基础在“做人要实”。有工作岗位的共产党员创业要实,没有创业岗位的共产党员谋小事也要实。普通党员没有大事可谋,但总要做人,做人要实,就要按照习近平总书记的要求——“对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

习总书记提出“三严三实”的作风建设要求,就是广大党员干部的工作生活和做人的风向标,党员干部只有一心为公,始终走为人民群众服务的康庄大道,我们的工作和生活才会具有科学性创造性,焕发永恒的生命力。

发扬“三严三实”作风,从今天做起,从眼前做起,从身边的小事做起,为实现中国梦贡献一份力量!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广