阅读次数:人次

2016年普通高中招生情况调研报告

一、切实完成今年普通高中招生任务。2016年全市初中毕业生120881人,其中中考报名95543人,全市普通高中计划招生56915人,其中主城区普通高中计划招生­­13425人,各县(市、区)普通高中计划招生43490人。各县(市、区)要根据区域内高中学校情况,科学合理制定本地普通高中招生计划。

二、强化招生纪律,全面加强高中学校的招生管理。要严格执行《省教育厅关于进一步规范普通高中招生工作几项规定(修订)的通知》(冀教基[2016]13号)和《市教育局关于进一步加强普通高中招生管理工作的通知》(邯教[2016]100号)等文件要求,不得违规提前招生或超范围、超计划招生,严格按照控制分数线招收学生。普通高中的收费要严格执行物价部门审核的标准,不能擅自提高收费标准。公办普通高中不得招收复读生,举办复读班。加强学籍管理,严格控制班容量,违规招收的学生将无法建立学籍,该部分学生将不能参加高考。各县(市、区)和普通高中学校要按照普通高中基本办学标准,严格执行有关政策,优化生源结构,保障普通高中的办学水平稳步提升。

三、推进招生改革,规范试点校自主招生行为。市第一中学、市第二中学、市第三中学、市第四中学、市第七中学、市钢苑中学、市滏春中学、市建安中学、武安市第一中学、县第一中学等10所学校进行招生改革试点,试行自主招生,自主招生人数不得超过学校年度招生计划总数的10%。

四、明确办学方向,进一步深化高中教育改革。按照省级示范性高中“优质+特色”、市级示范性高中“特色+综合”、一般普通高中“普及+多样化”的发展目标,全面创新办学模式,以先进的办学思想、现代化的教育管理、高质量的办学水平赢得社会及家长的认可,进一步深化教育教学改革,激发学校办学活力,加快实施级部制管理改革,创新人才培养模式,全面提高我市高中教育质量。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们