阅读次数:人次

社区老人申请80岁高龄补贴工作报告

5月17日上午省委常委、市委孙书记到我辖区社区居委会调研与群众座谈时,老人就自己情况与孙书记进行了交流,为落实“马上办”精神,我街道立即组织民政、社区居委会等相关人员对老人的情况进行了解,现将情况汇报如下:

一、老人口述的基本情况

于1931年出生于广东省澄迈县西迏农场第一作业区那宗村,今年84岁。参加革命时间是1947年9月,由同村地下党员介绍加入中国共产党,参加革命后,先后在澄迈第一区、澄迈县委琼崖总队司令部保卫营等单位工作,1958年8月转回到海口八一手扶拖拉机厂当工人。现老人身体状况较差,夜晚失眠引起头疼,心脏病等症状,平时都在药材店买药吃。

现子女基本情况,有两个男孩:大儿子目前在公司当工人,儿媳在农药公司;育有一孙子目前还尚未就业,二儿子在海口水厂工作;二媳妇也是在水厂工作,育有一孙子目前还在上学。

二、街道分管民政及社区相关人员上门服务后实际了解的情况

街道分管民政、社区等相关工作人员今天上午及时到老人家进行了解,现老人身份证、户口本均登记为1938年8月出生,与老人口述情况不符,同时到老人曾经工作过的八一手扶拖拉机厂(现金鹿公司)进行了解核实,单位证实该同志确实是1931年出生,同时出具了一份写于1984年4月的证明,证明老人确实是1931年出生。另外,老人还出具了同时参加革命的战友三位同志的手写证明,均证明老人出生于1931年。

我们及时将了解的相关情况报告到琼山区民政局老龄办,经老龄办核实,老人可以办理80岁高龄老人补贴,承诺在最快的时间内给老人申请80岁高龄老人补贴。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们