阅读次数:人次

八一座谈会讲话范例四篇

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

《一》八一建军节座谈会上的讲话

同志们:

在“八一”即将到来之际,我们在此欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军周年,共叙军民鱼水深情。借此机会,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协及全市万人民向驻凌各部队指战员和武警官兵致以节日的祝贺!向全市军队离退休干部、军烈属、残疾军人、复转军人致以诚挚的问候!

多年来,驻部队官兵积极发扬我军拥政爱民的光荣传统和优良作风,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持驻在,热爱,建设,视人民为父母,把驻地当故乡,积极支援地方重点工程建设,深入开展扶贫帮困、救助群众、维护社会稳定等活动,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,特别是在创建双拥模范城活动中,全体官兵从部队实际出发,积极创造条件,倾注了心血和汗水,为社会、为群众办了大量实事好事,用实际行动在全市人民心目中树立起了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象。

近几年来,全市各级党委、政府和广大党员干部群众始终把关心和支持国防建设当成义不容辞的责任,坚持建设不忘国防、富民不忘强兵的原则,扎扎实实为驻凌部队官兵多办实事,千方百计为部队的战备、训练和生活创造条件,在科技拥军、智力拥军、解决部队“菜篮子”、支持部队建设等方面做了大量工作。同时,认真贯彻各项优抚安置政策,妥善安置转业、复员、退伍军人,想方设法为广大优抚对象排忧解难,在促进部队建设、加强军政军民团结方面发挥了积极作用。

特别是去年以来,全市人民在市委、市政府的正确领导下和驻凌部队的大力支持下,全面落实科学发展观,紧紧围绕富民强市目标,不断解放思想,扎实工作,开拓创新,全市三个文明建设都取得了丰硕成果。县域经济持续、快速、健康发展,农业增产、工业增效、财政增收,党的建设、社会主义精神文明和民主法制建设进一步加强,人民生活水平进一步改善,全市呈现出改革开放不断深入,经济发展势头迅猛,社会政治稳定,人民安居乐业的喜人局面。所有这些成绩的取得,都凝聚着全体官兵和广大优抚对象的辛勤劳动和无私奉献,全市人民衷心感谢你们!

“双拥”工作连接军地,根植城乡,情系万家,做好这项工作,就能够产生战胜各种困难、推动改革前进的强大的精神动力,就能够把军地双方各自的优势发挥出来、把各方面的力量凝聚起来,就能够形成保障社会稳定的强大威慑力量,为县域经济持续快速健康发展营造良好的社会环境。获得“省双拥模范城”称号,不仅是对我们以往成绩的肯定,更对今后双拥工作提出了新的更高的要求。因此,对双拥工作中存在的思想认识不到位、宣传教育不深入、优抚政策不落实等问题,要引起高度重视并切实加以解决。

一是在加强领导,形成合力上狠下功夫。市乡两级政府要以对党、对人民高度负责的态度,将双拥创建活动列入重要议事日程,认真解决双拥创建工作中的热点难点问题,真正做到一级抓一级、层层抓落实。各部门、各单位必须从大局着眼,服从和服务于双拥创建工作的整体目标,各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,形成齐抓共管、军地互助的工作合力,真正把双拥创建工作落到实处。

二是在加强宣传,营造氛围上狠下功夫。双拥创建工作,具有很强的群众性,必须把宣传发动、思想动员作为一个重点来抓。要紧密联系国内外形势,加大对双拥创建工作的宣传力度,大力宣传党的四代领导核心关于加强军政军民团结的重要思想,宣传拥军优属、拥政爱民的优良传统,宣传我党我军的光荣历史,宣传《国防法》和《公民道德建设实施纲要》,宣传军政军民团结的先进典型和事迹,使双拥创建工作深入人心,家喻户晓,进一步形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚。

三是在转变观念,创新举措上狠下功夫。要想高起点、高标准、高水平地做好双拥工作,就必须用新的理念和思维方式去做好拥军优属、拥政爱民工作。当前,要在做好“选送好入伍的,服务好在伍的,安置好退伍的”的同时,以高标准的创建双拥模范城活动为载体,切实把创建过程变为全面落实优抚安置政策,提高拥军优属整体水平的过程。在全社会进一步树立起越是改革开放,越是发展市场经济,越要做好拥军优属工作的新观念,以此推动的拥军优属工作再上新台阶。

四是在突出重点,注重实效上狠下功夫。军地双方要突出重点,实现“三个转变”。首先,要以节日慰问为主向经常性互办实事为主转变,要按照“部队所需、地方所能”的原则,从抓基础、办实事着手、多为部队排忧解难,推动双拥工作向经常化、制度化、社会化方向发展。同时,驻军部队也要牢记宗旨,主动承担重点工程、抢险救灾和急难险重任务,积极参与社会公益事业建设,为经济社会发展贡献力量。其次,要以解决驻军日常生活问题为主向解决部队热点难点问题为主转变。要认真落实双拥工作的政策法规,尽力做好军队转业干部、退役士兵和随军家属的安置工作,切实解决烈军属、伤残军人、老复员军人等重点优抚对象的生活、住房、医疗“三难”问题,保障维护军人和广大优抚对象的合法权益。第三,要以解决部队一般性问题为主向科技拥军提高部队战斗力为主转变。要围绕军队现代化建设,积极开展科技拥军、文化拥军和智力拥军活动,帮助部队培养技术人才,扶持部队开展科技练兵活动,把地方的科技优势和潜力转化为部队的战斗力,为实现科技强军多作贡献。

事实证明,坚强的军政军民团结,是胜利之本、发展之本、稳定之本,也是社会全面进步的重要保证。今年是第七轮双拥模范城创建之年,让我们以“三个代表”重要思想为指导,以提高部队战斗力、发展生产力、增强军民凝聚力为宗旨,加大力度、突破难点、打造品牌、营造亮点,为市的双拥工作再创辉煌而努力奋斗!

《二》八一座谈会上的讲话

首长、同志们:

在第个“八一”建军节即将来临之际,区在这里召开党政军领导座谈会,大家欢聚一堂,共叙军政军民友情,共享节日快乐。首先,让我代表区各个班子和机关全体同志向驻区部队首长和同志们表示节日的祝贺!向工作战斗在第一线的广大指战员表示亲切的慰问!

刚才,同志介绍了区三个文明建设的情况,学院首长发表了热情洋溢的讲话,对过去一年我区双拥工作所取得的成绩大家都给予充分的肯定。

近年来,区各项事业取得了全面进步。全区经济快速健康发展,高新技术产业、商贸业、旅游业、社区建设成绩显著,双拥共建工作、精神文明建设硕果累累。这些成绩的取得,是与驻区部队大力支持区委、区政府工作、积极支援全区各项建设事业密不可分的,凝结着驻区官兵的辛勤汗水。你们把区当作第二故乡,同全区人民紧紧地联系在一起,为区的建设出力出汗,你们用自己的行动塑造了文明之师、威武之师的良好形象,赢得了全区人民的衷心爱戴。你们出动车辆、人力参加地方绿化、清扫卫生等公益活动;你们积极参加共建和扶贫帮困活动,常年坚持为驻地群众开展各项便民利民服务;你们竭诚为居民群众提供教学和医疗卫生服务,免费为伤残军人进行体检,深受好评;你们积极支援我区的社区建设,无偿为社区提供办公用房,建设市民健身广场。与此同时,你们在部队全面建设中创造许多新的业绩,取得了丰硕成果。全区人民为有这样的子弟兵而感到骄傲和自豪。由于军地双方的共同努力,使我区双拥共建工作取得了丰硕成果,我区被省命名为“双拥共建模范区”,广场被省国防教育领导小组命名为“省国防教育基地”,我区还荣获“省军官家属就业安置标兵单位”称号。

新时期、新形势给双拥共建工作提出了更新的标准,更高的要求。我们要在以往工作基础上,进一步加大力度,继续深入扎实地开展好双拥共建工作,再上一个新台阶。

要认真贯彻党的十六大精神,进一步提高新形势下双拥共建工作的认识。要高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,把双拥共建工作摆在事关全局的位置,作为维护国家长治久安的战略任务,将其纳入我区经济和社会发展总体规划,持之以恒,常抓不懈。

要明确目标,奋力拼搏,再创辽宁省双拥模范区。要以发展社会生产力、提高部队战斗力为目的,以增进军政军民团结为根本,增强广大军民的现代国防观念和双拥意识,把双拥工作的责任和义务变为广大军民的生动实践,要按照“巩固、发展、提高”的方针,坚持高标准、严要求,真正把区创建成高质量、名符其实的双拥模范区。

要动真情,办实事,抓好各项工作落实。积极探索新形势下双拥共建工作的特点和规律,不断拓宽工作领域,保证双拥共建工作持久、健康地发展。要落实好优抚政策,继续做好军嫂就业工作。同时还要做好军转干部、退伍军人的安置工作,保证优抚对象安置率达到100%。还要抓好各项双拥共建任务的落实。

区在落实建设全市规划纲要过程中,区委、区政府提出了全力建设中央商务区的奋斗目标。希望驻区部队广大指战员对我区的现代化建设事业给予大力支持,让我们军地双方共同为推动我区各项事业的快速发展和部队战斗力的提高,做出应有的贡献。

同志们,新的任务摆在我们面前,让我们共同携起手来,团结一致,扎实工作,以共建促发展,把区和驻区部队建设共同推向一个新的台阶。

最后,祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!谢谢大家!

《三》八一建军节座谈会讲话

各位领导,同志们:

在中国人民解放军的光辉节日——“八一”建军节即将到来之际,省委、省政府在这里举行座谈会,党政军领导欢聚一堂,共庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情。这对于进一步密切军政军民关系,巩固和发展省军政军民团结的大好局面,必将起到积极的作用。在此,我代表兰州军区党委、机关和驻甘全体官兵,向长期以来关心支持部队建设的省委、省政府和全省各级领导干部、全省各族人民群众表示衷心的感谢!向为中国人民解放事业和人民军队建设作出重大贡献的离退休老同志,向广大烈军属、革命伤残军人、转业退伍军人和民兵预备役人员致以节日的问候和良好的祝愿!

中国人民解放军已经走过了年的光辉历程。年来,在中国共产党的领导下,我们这支军队为民族的独立、国家的安全和人民的幸福出生入死、浴血奋战,为保卫祖国、建设祖国、保卫人民的和平劳动英勇奋斗、赤诚奉献。特别是在新的历史时期,我军在党中央、中央军委的正确领导下,高举“三个代表”重要思想的伟大旗帜,积极适应形势的发展变化和世界军事革命的严峻挑战,紧紧围绕“打得赢”、“不变质”两个历史性课题,大力加强思想政治建设,始终保持了人民军队艰苦奋斗、无私奉献的政治本色;以战备训练为中心,以提高“打赢”能力为目标,积极做好军事斗争准备,军队现代化、正规化建设水平有了新的提高;继承和发扬我军拥政爱民优良传统,深入持久地开展双拥共建活动,积极为人民群众做好事、办实事,以实际行动巩固和发展了军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

伴随着人民军队不断前进的步伐,我们军区部队一代代官兵,时刻牢记党和人民的重托,在风雪高原和戈壁大漠,在基层部队和边防一线,默默奉献,建功立业,以自己的实际行动,为祖国的安宁和西北地区的稳定发展作出了应有贡献。尤其是近年来,军区部队在党中央、中央军委的正确领导下,在西北各省(区)党委、政府和各族人民群众的大力支持下,以“三个代表”重要思想为指导,以军事斗争准备为龙头,以改革创新为动力,大力加强新形势下的思想政治工作,广泛开展科技练兵活动,不断强化部队管理,努力提高部队综合保障能力,全面打牢部队建设基础,圆满完成了以战备训练为中心的各项任务,部队全面建设呈现出稳步发展的良好势头。“军队打胜仗,人民是靠山”。我们深切地感受到,部队建设取得的每一项成绩与进步,都凝结着地方党委、政府和人民群众的心血和功劳。

近年来。省各族人民在省委、省政府的正确领导下,抓住国家实施西部大开发战略的有利时机,大力推进改革开放和经济建设,各项事业都取得了很大进步,呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、人民安居乐业的大好局面。省各级党委、政府和人民群众发展经济不忘国防建设,认真贯彻党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的一系列指示,广泛开展拥军优属活动,视军队为长城,把军人当亲人,事事想到部队,处处关心部队,满腔热情地为部队做好事、办实事,从粮油供应到用水用电,从家属子女就业入学到转业退伍军人安置,从落实农村义务兵优抚政策到开发使用两用人才,从保护军事设施到支持部队军事斗争准备等各个方面,都给部队提供了很多便利条件,有力地支援了部队建设。实践证明,人民群众永远是我军的发展之本、胜利之本。

当前,全党全军和全国各族人民正沿着十六大确定的宏伟目标,加快推进中国特色社会主义的伟大事业,军队的改革和建设也进入了一个新的阶段。我们一定要认真贯彻党的十六大精神,坚持以“两个严密关注”的指示为统揽,以军事斗争准备为龙头,大力推进部队全面建设。要牢固确立“三个代表”重要思想在部队建设中的指导地位,进一步兴起学习实践“三个代表”重要思想的新高潮,大力加强部队思想政治建设,不断增强高举旗帜的自觉性,确保党对军队的绝对领导,确保部队建设的正确方向;要密切关注国际国内形势和西北安全稳定环境的发展变化,着眼“打得赢”、“不变质”,扎实做好军事斗争准备,努力提高部队遂行作战任务和应付突发事件的能力;要大力弘扬拥政爱民优良传统,自觉服从和服务于国家经济建设大局,积极参加和支援西部大开发,努力为人民群众多做好事、多办实事,以实际行动为全面建设小康社会作出新的更大贡献。

《四》建军节消防官兵座谈会上的致辞

各位来宾、同志们:

在“八一”建军节即将到来之际,我们召开这次警民座谈会,大家欢聚一堂,共叙军民鱼水情深,意义非常特殊而重要。值此,我谨代表中共区委、区人民政府向全区广大消防官兵致以节日的祝贺!向多年来关心、支持消防工作的市领导以及为全区消防事业做出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!区委、区政府历来十分重视消防工作,始终把消防安全作为政府工作的一件大事来抓,并先后投资近百万元,为消防官兵改善办公和生活条件。各有关部门从各自职能出发,按照消防法规,认真履行职责,密切配合,积极主动支持消防工作,在全区上下形成了齐抓共管、人人参与的良好局面,确保了全区消防安全形势的稳定。特别是战斗在防火、灭火第一线的广大消防官兵,时刻牢记职责,不辱使命,扎实工作,无私奉献,在加强防火灭火工作、促进部队建设等各个方面,做了大量富有成效的工作,有效地扼制了全区重、特大火灾事故的发生,为全区经济发展和社会稳定做出了积极的贡献,赢得了广大人民群众的肯定和赞扬。在此,我向全区消防官兵致以崇高的敬意!

消防安全工作事关全区经济的发展、社会的稳定,事关国家和人民生命财产的安全。希望广大消防官兵始终保持清醒的头脑,充分估计当前消防工作面临的严峻形势,进一步增强政治责任感和忧患意识,要加强队伍建设,不断提高业务技能和政治素养。要在做好救火工作的同时,做到以防为主,真正从源头上杜绝火灾隐患,切实推动消防工作向纵深发展。全区各级各部门各单位,要认真落实消防责任制,切实把本地区、本部门、本单位的消防安全工作抓紧抓好,抓出成效。同时,也希望社会各界要一如既往地关心和支持消防工作,想方设法为广大消防官兵排忧解难。

同志们,当前,我区经济发展已进入了一个非常关键的时期。希望大家一定要从改革和发展的大局出发,进一步提高认识,强化措施,狠抓落实,全力做好消防安全工作,为维护全区社会稳定做出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿全体消防官兵以及家人节日愉快,阖家幸福!祝大家身体健康,万事如意!

谢谢大家!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广