阅读次数:人次

让讲演流畅自然

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

这是我称之为“存储桶法”的一个技巧,可以为CEO、政治家所用。当然,乔布斯也使用过,他看上去似乎对任何问题都已经准备好现成的答案。你也可以使用这个技巧来准备演讲、广告宣传、电话销售,或任何其他你预计可能会遇到困难或敏感的问题的情形。

1.预先确定有可能会遇到的常见的问题。希拉里就预料到将面对令她尴尬的问题—有人会拿她丈夫克林顿的国际基金会及其捐赠者名单等慈善及商业行为对其当选国务卿一职发出质疑与挑战。批评家曾广泛讨论这个话题,认为她的任命将会造成利益冲突。另外,她也知道,当前世界的任何一个热点问题都将有可能成为参议员可据理加以抨击的问题,例如涉及加沙危机、伊朗核问题,以及伊拉克、巴基斯坦和其他国家的问题。对于汽车业的高管,最常见的问题将是:“对于今年这样的经济形势,你如何预测销售趋势?”媒体也可能会问:“ 年汽车行业是否只会更加糟糕?”

2.将问题放入“存储桶”中,也可对问题进行分类。可能每个“存储桶”中只有一个问题,例如克林顿基金会案例,而在汽车制造商和经济案例中,一个存储桶中可能会有几个问题。将问题分类放入桶中的目的是要减少你必须准备好答案的问题的数量。这是不可思议的,但就我成百上千次的演讲培训经历而言,大部分时候,这些问题可以归为七大类。

3.为该类别的问题准备好最精彩的回答,这一点很关键。无论问题措辞如何,答案必须有意义。你应当避免被问题的具体措辞所牵制,而陷入表面文字的陷阱。下面是希拉里 克林顿针对她丈夫筹集资金的质询的回答:“我很荣幸能成为尚未就职的新当选的总统(奥巴马)提名的国务卿,我为我的丈夫和克林顿基金会自豪,并为他已经付出的努力感到骄傲。”其实,无论共和党参议员提出什么样的类似的质疑,比如“希拉里丈夫名下的慈善基金会可能干扰希拉里担任国务卿的独立性”等难缠的问题,她的答案都完全一样。

4.仔细聆听问题,并确定一个关键词—一个触发点,从而帮助你对问题进行正确的分类。

5.看着他们的眼睛,信心十足地回答问题。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广