阅读次数:人次

草坪婚礼具体思路

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

一、草坪婚礼仪式流程

1、开场音乐

2、司仪开场白

3、新人出场至小平台

4、新郎用红玫瑰挑红盖头

5、新郎给新娘鲜花

6、新人拜天地

7、新人感谢领导亲友来宾光临婚礼并三躬

8、新人彼此描诉对方最优秀的地方

9、证婚礼

10、新人海誓山盟宣读婚誓宣言、新人签字

11、拜高堂父母、与父母合影

12、主婚礼、互戴戒指

13、点燃爱的红烛

14、新婚赠言、夫妻对拜

15、新郎背起新娘步步登高音乐响起

16、婚礼结束

仪式结束后,亲友们可到酒店进餐,也可举行一个别具一格的自助餐或户外自助烧烤。

二、举办草坪婚礼必须要布置的环节

1、大型背板,西式场地布置(鲜花,白纱,汽球)

2、鲜花门1-3个

3、资深策划主持人一名

4、专业dj师一名

5、专业调酒师一名

6、专业摄像师,摄影师各一名。

7、专业化妆造型师一名。

三、办好草坪婚礼最适合的日期

户外婚礼就是要回归本色、亲近自然,因此选择5月份—10月份都比较适合举行户外草坪婚礼,这其中4、5、6、9、10、11月份是最佳选择。如果你打算在7、8月的三伏天举办户外婚礼,你首先要考虑的是防晒防暑,有天然树荫和防晒措施的场地是必要的因素。

四、草坪婚礼的场地选择和现场布置

草坪婚礼的场地选择比较重要,拥有开阔绿地的度假村、郊外的别墅花园,或是高尔夫球场都是不错的选择,如果能找到湖边或依山傍水的场地就更棒了,既能领略婚礼的浪漫与欢乐,又能享受自然的清新怡人,那样的婚礼将给人身心上的双重享受。

草坪婚礼的场地装饰布置,是婚礼成败的一个关键环节。必要的舞台,背景装饰,增添气氛,烘托效果的场景布置,音响,灯光的安排。结合环境特点,特殊的造型修饰等,共同作成了一个温馨浪漫,清新自然,独具特色的婚礼现场,草坪婚礼的基本格调应该以西式风格为主,在婚礼的设计上要根据实地的条件和新人的特点,来指定方案。

五、草坪婚礼婚纱礼服

户外草坪婚礼的气氛相对轻松,婚礼上的着装建议选择浅色调、光纤、简洁的服饰,在款式上户外婚礼不适合大拖尾婚纱以及燕尾服等过于隆重的礼服,所以在选择 着装时,新娘最好能选择齐地婚纱,今年流行的齐膝的个性婚纱也是不错的选择,新郎选择一般的礼服即可。

六、草坪婚礼的婚宴形式

颇具西式时尚的户外草坪婚礼在婚宴环节建议选择西式的自助餐形式,如果条件允许,也可以在户外举办婚礼后,到附近的餐厅内举行婚宴;你也可以将婚礼仪式的婚宴和时间分开,选择白天举行仪式,晚间举行婚宴或新婚派对。

七、举办草坪婚礼要考虑交通因素

建议你在请柬上就写明自己的婚礼形式,并在请见中写明婚礼的具体地点(地图)和交通到达方式,由于户外的场地通常比较远,所以最好能租一辆大巴让亲朋好友一同前往目的地,以免造成婚礼当日找不到目的地而贻误了婚礼。另外户外场地如果离住家比较远的话,可以考虑婚礼前一晚住在婚礼场地所属的客房,这样新人的准备时间比较充裕,接亲的仪式也可比较从容地完成。

八、草坪婚礼必须考虑的天气因素

天气因素是影响户外婚礼的一个关键因素,由于婚礼的策划时间较长,因此很难预测婚礼当日的天气状况。所谓天有不测之风云,凡事也要买个保险,多准备一个备用方案,永远万无一失。例如要应付下雨天的话,事前请向场地查询可否提供帐蓬,或者是临时转入室内举行仪式,需要做哪些准备等等。

九、举办草坪婚礼要根据季节特点和注意特殊情况

1.食物。户外温度往往影响食物的质素,尽量避免容易腐坏的食物,如一些混合了蛋黄酱的菜色、已切开了的水果等。同样地,结婚蛋糕的选料也尽量避免比较容易溶化种类,订购时应跟蛋糕供货商提及户外婚礼事宜,使对方可配合户外环境来设计结婚蛋糕材料和形状等。

2. 防蚊虫。要让来宾都能好好享受你的婚礼,有责任拒绝任何不速之客之光临,例如讨厌的蚊子、苍蝇和各种昆虫等。尤其是当苍蝇飞舞于食物中,会大熬风景。因此,事前应跟场地有关单位沟通,做好一切防蚊防虫措施。

3. 照顾特殊客人。在你发送请柬的时候就写明你的婚礼形式,如果你选择户外婚礼,尤其是花园、草坪婚礼时,要事先了解哪些宾客有严重的花粉过敏症,注意不要把这些宾客安排在花圃周边。此外,不要把有小孩的席位安排在临近湖泊、洼地、公路、斜坡等有安全隐患的地方。

4.在婚前行动安排,与别的婚礼形式基本一致,但在当日,却有几点注意之处:

1. 亲朋好友可同乘大客车一同前往目的地。

2. 专业婚庆公司在婚礼开始前两个小时左右布置好场地,亲朋好友到场后,可在此合影留念。

3. 新娘的化妆应在现场完成,可根据现场的光线,气氛来具体设计新娘的造型特点。

4. 事先准备好所需鲜花,礼仪用品,现场乐队,礼仪小姐等必要的用品和人员,调试好音响灯光。

5. 婚礼可适当的缩短时间,因为来宾均站立于草坪四周,而且还面临风吹日晒。

6. 婚礼,婚宴的时间在2小时左右为宜,席间可安排卡拉OK演唱等助兴活动。

十、草坪婚礼特别提示

1. 与双方家人一起到现场考察非常有必要,户外婚礼场面开阔,外界干扰较多,因此音响设备,场地周边环境等因素就格外的重要。

2. 户外婚礼要注意的是一个重要环节是天气的因素,因为婚礼的策划时间较长,因此很难预测婚礼当日的天气状况,建议选择在5月中下旬或秋天举行婚礼,因为这二个季节北京地区的天气少雨少风,且气候宜人。

3. 如在户外举行婚宴,要事先选择可以外买的饭店不要忘记考虑餐具,酒杯桌椅,台布,服务人员,冰柜,加热设备及运输条件,还有必要的遮阳伞,消毒水,食品保鲜膜等。

4. 环境保护千万不能淡忘,垃圾,废弃物,残余食品等,一定要及时,丢进垃圾袋,举行一个绿色、文明的婚礼。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广