阅读次数:人次

婚礼流程全解

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

一份好的婚礼流程表是婚礼顺利进行的好帮手,为此小编调查了身边许多新人,并根据他们在当日婚礼流程中遇到的问题整理了一份问答表,以飨读者。

Q:在婚礼流程当天能够活跃现场气氛,能与来宾互动的活动有哪些?

A:能够活跃现场气氛的婚礼节目其实很多,考虑到与来宾的互动,不妨做一些小游戏为好。最常规的就有:抢捧花;击鼓传花上台“表演”;抽奖游戏;真心话大冒险爆料游戏;草坪合影;放飞心愿等游戏。这些游戏都是需要来宾一起和新人来完成的。而在做这些游戏前,新人也不妨建议司仪在全场说明游戏规则、动员来宾一起参与,再结合活泼的背景音乐来带动全场气氛。

Q:在婚礼流程中的感恩环节,除了送双方父母礼物外,还有其他节目吗?

A:其实送礼只是一种物质上的感恩。新人可以通过事先制作感恩的VCR,通过银幕现场播放的形式叙述一些成长的点滴以及对父母的感谢之辞。也可以通过现场唱歌、演讲等表演形式来向父母谢恩。

Q:想了解一下草坪婚礼流程是怎样的?

A:其实草坪仪式的流程与正常婚礼的流程差别并不是很大,只是移动了场所,把室内仪式搬到了室外举行。草坪仪式首先需要证婚台、屏风、观礼座椅等道具的到位。在仪式阶段同样是首先介绍新人,进行证婚仪式,交换戒指,在自制的证婚书上签名,如果需要的话,接下来还可以倒香槟和切蛋糕,新人退场,来宾起立致贺(此时可以撒花瓣或喷彩带)。而结束了这段仪式后,在草坪上可以有简单的自助甜品、饮料。新人与观礼的来宾合影、畅谈,甚至可以跳跳舞、一起放飞心愿气球等,这些都是适合在户外进行的仪式、节目。

Q:一般婚礼流程下,新郎接完新娘后,伴娘是否也一起跟随去男方家出外景呢?

A:伴娘在一天中都必须是贴身跟随新娘的,从早上的化妆开始,到最后送宾客为止。她是新娘当天的贴身秘书。至于拍外景的时候,伴娘可以帮新娘拎包、看管随身携带的物品等。新娘当天必须是轻装上阵的,在事先安排好工作后,当天自己就是一个演员,要演好整场戏,而且要听从导演的指令。

Q:如何才能让婚礼流程不成为一场秀,而是一场真正的仪式呢?

A:婚礼本应不是一场秀,婚礼仪式是隆重而又神圣的。从会场布置色调开始控制,让会场走高雅路线,新人也配合优雅的着装,证婚仪式等环节也采取比较正式的做法的话,相信婚礼就不会是场秀。此外在婚礼背景音乐选择方面也要注意,不要选择太张扬、动感的音乐。推荐时下流行的真人无伴奏演唱,出来的效果应该会比较有神圣感。

Q:对婚礼流程的程序不是很清楚,能否大致介绍一下呢?

A:“台上一分钟,台下十年功”,这也是婚礼筹备的真实写照。3小时的婚礼,其实需要很多项目组合而成。简而言之:1年前的会场预定;婚礼主题确定;6-8个月前找婚庆公司,商谈婚礼细节。半年前开始寻找婚纱礼服店;拍摄婚纱摄影。3-6个月前开始瘦身、美容项目;制作发送请帖等等。婚礼筹备确实不是几百个字能够道得明的事情。不过本杂志每期都会有详细的婚事准备专题刊登,届时可以仔细阅读噢!

Q:如果不请专业司仪,改用自己的家人做司仪,有哪些注意事项呢?

A:家人做司仪的优点在于家人对新人都比较了解,因此主持的时候不会那么“套路化”,只是如果家人没有主持经验的话,事先还是需要写好大致的发言稿,第一次在众人面前做司仪,说不定会临时怯场,因此发言稿还是要准备一份,以防万一。同时,对于整个婚礼流程要了如指掌,在婚礼前一定要和新人、督导进行1-2次彩排。与音控师也要有默契的配合,熟悉一到换哪首背景音乐,就要开始进哪段台词,这些都要掌控好。

Q:好的司仪在整个婚礼流程中扮演着非常重要的角色,那么如何选择好的司仪呢?

A:一位好的司仪是一场完美婚礼成功的一半。以往,新人们只注重司仪的音色是否够专业,外表是否得体。其实考量司仪有很多标准。首先:一位好的司仪在婚礼筹备阶段就需要与新人保持联系,跟进筹备的进程。同时,以自己丰富的经验提醒新人现场可能出现的各种状况。在当天婚礼正式开始之前,司仪必须提前到场与新人进行彩排,与婚庆公司的督导进行事先的最终沟通。至于司仪的风格,这个视新人的喜好而定。

Q:预定了3层楼面的餐厅,仪式只能在花园举行才能确保每位来宾都看得到,如何安排当天的婚礼节目流程呢?

A:尽量把重要的证婚仪式,互动游戏都放在花园举行。婚礼可以从下午3点左右开始进行,把所有的活动在花园结束后,直接进入餐厅用晚宴,餐厅部分就纯粹安排晚宴和播放MV等。在确定餐厅和婚庆公司后,可以三方坐下来一起讨论一下,在3个层面上分别放置投影设备,新人的一举一动都能让3层的宾客“现场接受”,这样就能解决全部问题了。

Q:抛捧花一般放在婚礼流程的什么时间段,有什么特别的讲究吗?

A:首先:要避免婚礼中各种突发状况的出现,因为没有所谓的锦囊妙计。新人事先唯一能够做的就是把众多的可能性都列举出来,针对这些问题事先做好准备,并且反复操练,熟能生巧后突发性几率就会较低。其次:如果当天发生了任何状况,新人要做到的就是保持良好的心态,不要互相抱怨,或者当场指责工作人员。影响了情绪接下去整场婚礼就更无法完美进行了。在发生状况时,司仪的随机应变也是救场妙计。因此选择一个经验丰富的司仪也相当重要。

Q:如何让婚礼主题始终贯穿于整场婚礼呢?

A:要让婚礼主体贯穿于整场婚礼,需要从两方面来配合。首先,在道具制作上,需要有一个核心的标志性图案或者ICON,所有的婚礼道具需要有整体感。其次,在婚礼内容上,要在每场仪式和节目中有关键性的点题项目。最后,通过司仪的主题串词来达到该效果。

Q:近除了流行拍MV外,还有其他形式的影像播放节目吗?

A:影像播放节目的种类其实很多,MV只是其中最普通的一种。搞笑一点的可以借鉴《后舍男孩》,《一个馒头的血案》,剪辑一些相关的影片,自己配上台词,串联成一个与婚礼主题有关的小故事。或者可以事先拍摄一些亲朋好友对自己的祝福,把它剪辑成为一个感人的片子,除了在现场播放外,还有珍藏价值。好好动动脑筋,其实你也可以成为大导演的。

Q:想要举行草坪仪式,但是万一碰上下雨天的情况怎样应对?

A:一定要举行草坪仪式的新人,首先应该查一下婚礼期间历年来是否是雨季高峰,在网络如此发达的今日,这种信息都是可以查阅到的。如果当天降水概率很高的,那也不要与“天公试比高”,为了不影响整个婚礼流程,还是改日或者换成室内比较保险。如果当天降水概率不高,但实在不走运,碰上下雨的话,在预定会场的时候就应该问清楚会场是否有防御措施,例如顶棚等是否能够租借、或者可以做透明塑料棚,以防地面泥泞。还可以让会场当天预备好一间小会议室,可以临时改为仪式厅,这样就万无一失了。

Q:宴会厅不是很大,红地毯不是很长,如何安排入场仪式比较好呢?

A:如果是这种情况,新人可以选择事先“躲”在舞台后面,通过司仪的引导性语言,或者前期的VCR播放,然后“神秘”出现,这样也会给来宾带来惊喜。当然,相比走红地毯入场,这种出场方式事先需要一些“噱头”,所以在从天而降之前有个新颖的开场白十分重要。公务员之家:http://www.gwyoo.com

Q:什么样的婚礼仪式适合有较多长辈出席呢?

A:如果是长辈居多的婚礼,最好不要选择太新潮的游戏,减少参与性游戏,增加观赏性节目。例如:播放“未来宝宝MV”等播放类为主的节目。敬酒时与长辈的交流要做得到位点。如果费用允许的话,还可以请一些专业人士来客串表演一下:例如老人们喜欢的滑稽戏演员说滑稽戏、戏曲表演等,让长辈们能够边吃边观赏的节目。

Q:新娘新郎都是比较内向的人,在挑选婚礼节目时有什么好的建议吗?

A:性格内向的新人与其勉为其难地在人前作秀还不如把这个表演权交给司仪和来宾们。通过司仪来多讲一些话,让来宾来多上台说一些祝福的话。也可以进行一些抽奖游戏,让来宾踊跃参加,而新人只需最终颁奖即可。感恩环节如果在台上觉得对父母表达感谢之情会比较困难的话,不妨事先录好VCR,通过播放VCR来表达对父母和亲朋的谢意,尽量让整个婚礼流程活跃起来。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广