阅读次数:人次

医生十九大专题演讲稿

尊敬的各位领导、评委老师,各位同仁:

大家好!

在伟大的中国共产党诞辰96周年之际,很荣幸地站在这里,以演讲的方式向大家汇报我的思想。我演讲的题目是——《展翅的天使,为党旗添彩》。

纵观中国共产党的光辉历程,可以清晰地看到,即将召开的党的第十九大,将是中国共产党团结带领全国各族人民,在世界发展的潮流中、在中华民族伟大复兴的征程上,树起的又一座里程碑。

健康所系,生命相托。医务工作者,历来被人们尊称为“白衣天使”。穿上洁白的圣衣,就承担了光荣的职责,踏入医疗工作者的行列,就肩负神圣的使命。天使,总是有一双美丽而坚强的翅膀,为人们带来希望的福音;天使,就该是妙手仁心,救死扶伤,为人们解除病痛!1300多年前,药王孙思邈在他的《大医精诚》一书中对此做了最好的诠释。所谓精,就是要有一双妙手,要有精湛的医术;所谓诚,就是要有一颗仁心,要有高尚的医德修养。白衣天使这一崇高的称谓,对于刚刚走上工作岗位的我来说,实在是受之有愧!因为我还只是一颗杏林小草,我的翅膀还不够坚强有力,但是我从来没有放弃自己执着的追求,我也有崇高的信念,也有不移的人生坐标,那就是为了他人生活得更幸福更美好而奉献我的一切。

我,是一名来自乡镇基层单位的新农合协管员,虽然在这支光荣的白衣天使队伍里,我并没有在医疗一线亲手为病人解除病痛,但是我仍然怀抱一颗仁爱的心,在自己平凡的岗位上为人民群众默默服务。农民朋友们患病了,本来就是一种不幸甚至灾难,临床医务人员为他们医好了创伤,我们新农合协管员也应该象对待亲人一样,按国家政策为他们报销医疗费用,用微笑服务抚慰他们的心灵,让他们深深地感受到党和政府的温暖。每当到了农忙时节,农民朋友们要充分利用时间抢收抢种,他们就医与报销往往是一大清早就来到了卫生院,如果我按正常作息时间上下班,方便的只是我自己,耽误的就是他们。考虑到这些,我总是提前半个小时上班,很多患者都惊喜地说:“没有想到你们七点钟就上班了,这下好多了,办完事回去正好下地干活,现在卫生院的收费越来越低,服务却越来越好。”其实,这只是我尽自己所能做的一件小事,却得到群众如此高的称赞。

记得有一次,十九大村一位参合农户在省人民医院住院,不料合作医疗卡遗失了,患者家属很着急,打电话给我要求补办医疗卡。那天正好是星期六,我在城区的家里休息,接到电话后我二话没说,立即从城里赶到十九大,为其补办了一张医疗卡。患者家属十分感激地对我说:“国家新农合政策好,你们工作人员的服务态度也好,没想到你能特意从城里赶下来,耽误你周末休息真是不好意思。”我真诚地对他说“国家的新农合政策就是为了惠及千家万户,我加个小班却能为你解决一个较大的问题,我认为很应该,很值得。”群众的口碑就是奖杯。平凡的岗位不一定要轰轰烈烈,不一定要感天动地,但求心系群众,处处为他们着想。我想,在今后的工作中我要更加严格要求自己,为群众提供更优质便捷的服务。

每一位白衣天使的成长都离不开患者,是患者提高了我们的临床水平,成就了我们的事业。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是对滋养他的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是对哺育他的蓝天的感恩。我们白衣天使,回报社会,洒下辛勤的汗水,都是想让患者不再为身体甚至心理的疾病而痛苦。展望未来,党的十九大将为我国的医疗卫生事业描绘出更新更美的蓝图,广大人民必将享受更周到、更便捷、更优质的医疗卫生服务。在我们党的十九大即将召开之际,我们更应该踏踏实实地工作,无怨无悔地奉献。在创先争优的大潮中,让我们每一个卫生人都以饱满的热情,展开天使的翅膀,创造一流的业绩,向党的十九大献礼!

我的演讲完毕,谢谢大家!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们