阅读次数:人次

敬老院整改工作会议纪要

时间:2017年11月28日

地点:局长办公室

参会人员:

记录人员:

会议背景:7月18日至19日,州民政局副局长一行对我县养老服务质量体系建设工作进行检查指导,查出我县敬老院数目多、管理混乱、隐患严重等问题;以及我县由于大部分老人无身份证、无银行卡等情况无法将高龄津贴发放到位的问题;县民政局领导高度重视,积极将情况汇报县级领导,并全面落实安排部署整改工作。

会议内容:

(一)确定撤销和保留的敬老院。经县民政局领导班子对我县所有敬老院进行走访调查,全面了解我县敬老院情况;随后协商将安全隐患大、地理位置偏远、环境条件差、效益低的敬老院拆除;经领导协商认为保留“中心敬老院、镇敬老院、敬老院”三所敬老院。其余8所敬老院采取拆牌工作,将8所敬老院的牌子全部拆除,实地考察后申请固定资产报废。将拆除敬老院产生的五保户送往保留的三个敬老院进行集中供养。

(二)全面整改保留的敬老院。

1、为保留的3个敬老院各配备编制三名(院长、会计、医务人员),通过公益性岗位招聘贫困户中爱心、孝心、责任心强的人员担任护理人员。

2、加强敬老院经费保障,聘用人员经费每人每年10000*3=30000元,水电等费用30000元,三个敬老院合计180000元。

3、配备必要的医疗器材及急救药品;配备消防栓。灭火器、逃生应急灯、逃生标志等。

4、强化标准化、制度化管理:县民政局协助保留的敬老院建立健全财务管理、值班值守、门卫管理等工作规章制度;各敬老院要建立人住人员档案台账,办理相关机构证书和许可证书。

5、定期组织院长、护理人员参加护理和医疗培训,提高敬老院服务水平。

(三)我县高龄津贴发放解决措施。由民政局老年委通知各乡镇收集老年人的户口薄和身份证,对于没有户口薄或身份证的老年,由乡镇出具证明材料,县公安局盖章认可,方可上报县民政局。

(四)强调工作开展要求。县民政局领导班子在协商中一致认为敬老院管理工作是非常重要的工作,强调在此次敬老院整改中要全面按照上级要求,严格落实整改任务。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们