阅读次数:人次

婴儿早期发展工作交流发言材料

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

婴儿早期发展工作对于婴儿一生的成长具有重要的作用和价值,街道办事处高度重视婴儿早期发展工作的开展,因地制宜,结合实际,组织人力、物力和财力,加大了对此项工作的重视度和投入力,取得了一定的实效,我们的具体做法如下:

一、思想重视统筹部署

婴儿早期发展工作不仅关系到婴儿个体的未来的成长,更关系到整个社会的人口素质,责任重大,意义深远;为扎实做好此项工作,街道办事处高度重视,街道上下党员干部从思想深处充分认识到此项工作的重要性,将此项工作纳入街道工作的中心工作任务,统筹协调,统筹部署,制定详细的工作计划,层层分解,为扎实推进该项工作任务的顺利完成,夯实保障。

二、建设阵地稳步推进

为扎实做好该项目工作,根据《关于进一步加强人口服务管理工作的意见》要求,我们按照““政府指导、部门监管、市场运作、社区组织、家庭参与”的工作原则,我们于2011年6月成立了全市成立了首家0-3岁婴幼儿早期教育指导站暨新爱婴早教中心,早教中心成立以来,发挥了其阵地的作用,基本满足了街道0-3岁婴幼儿早期发展的需要。同时,为进一步发挥社会早教资源优势,最大限度的服务街道早教事业,我们积极探索多元化的早教服务路径探索,2012年5月在新爱婴早教中心江浦园正式挂牌,并成立0-3岁婴幼儿早期发展指导站,根据不完全统计为全街道0-3岁婴幼儿提供一次免费亲子课程近100场,免费开展外场服务活动40多场次,尤其为特殊弱势群体家庭提供了免费系统的专业课程,获得了社区家庭群众的好评。

三、内容丰富活力较足

为更好的推动婴儿早期发展工作,我们在结合街道实际情况的基础上,充分调动各方力量,积极组织各种活动,通过活动的开展,提升街道群众参与婴儿早期发展工作的热情和激情,如:集中进行课程体验活动,以新爱婴早教中心为阵地,为全街13—36个月婴幼儿及其父母提供一年4次免费亲子体验服务;社区服务活动,利用社区亲子活动室为辖区内13—36个月婴幼儿开展免费亲子体验活动,普及婴幼儿早期发展知识。外场服务活动,利用“5.29”、“10.1”等重要活动纪念日,在广场、小区等婴幼儿聚集地,为0—3岁婴幼儿开展免费体验活动。此外,值得一提的是以我街“青奥福宝宝”尤希文家庭为原型拍摄的微电影《宝贝计划》做为市计生委选送作品在市级机关微电影作品展中获得了优秀作品奖。

在市、区领导的正确带领下,在街道群众的大力参与和支持中,街道婴儿早期发展工作取得了一定的成效,我们也更期望区政府能够对该项工作给予更多的资金支持、专业技术指导,相信街道未来婴儿早期发展工作必将会逐年更上新台阶!

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广