阅读次数:人次

城管局打黑除恶专项实施方案

一、指导思想

以上级黑除恶部署会议精神为指导,紧紧围绕涉及群众利益的热点、难点问题,以各类破坏重点项目建设、危害社会治安秩序、欺行霸市的黑恶霸痞分子为打击重点,实现全县社会治安持续好转为工作目标,为“平安”建设创造良好的社会治安环境。 

二、组织领导

局成立“打黑除恶”专项斗争领导小组,由局长任组长,主任科员、副局长、园林处主任任副组长,各科室负责人为成员,领导开展城管局“打黑除恶”专项斗争。领导小组下设办公室,由兼任办公室主任,各科室根据自身实际,成立相应组织,制定实施方案。

三、目标任务

通过开展“打黑除恶”专项斗争,彻底摧毁黑社会性质犯罪组织和流氓恶势力,严厉铲除黑恶势力,规范整顿市场经营秩序,切实维护我县社会治安稳定,保障广大人民群众生命财产安全。

四、打击对象及重点

打黑除恶专项斗争打击的对象是:

1、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事、侵害群众利益的;

2、聚众闹事、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、横行霸道等破坏社会秩序带有黑恶势力性质的;

3、非法组织生产、经营烟花爆竹的;

4、为各黑恶势力充当“保护伞”或提供资金自主的;

5、经常散布反党反社会主义言论的;

五、工作步骤

此次打黑除恶专项斗分为三个阶段:

1、动员部署和摸底排查阶段(2018年5月至2018年6月)

成立打黑除恶专项斗争领导小组后,制定工作方案,明确工作职责,召开全局打黑除恶动员部署大会,各科室要层层发动,广泛动员形成强大的打击攻势。各部门要对重点区域摸排,通过摸排,认真梳理,澄清底数,登记造册。

2、集中打击与处理阶段(2018年7月至2018年11月)

对已经摸清的黑恶霸痞犯罪团伙进行集中打击,发起凌厉攻势,强化打击力度,力争短期内打出成效、打出声威、震慑犯罪。要坚持动态摸排、边摸变打、边打边治、边治边好、边好边固的方法,防止漏网之鱼,防止死灰复燃。

3、检查验收和总结表彰阶段(2018年12月)

对专项斗争进行总结回顾,全面检查考核,表彰一批先进集体和个人。

六、具体要求及措施

1.统一思想,提高认识,宣传发动,摸清底情

要求各部门,要高度统一思想,切实提高认识,结合本身实际情况,根据上级部门指导精神,下决心、下力气精心打好这一仗。要组织专门部门,集中力量,对城区内治安突出的重点部门,集贸市场、建筑工地等黑恶势力易于染指的行业进行打黑除恶宣传。通过多种形式,广泛发动群众,彻底摸清辖区内情况,并登记造册,统一存档。

2、加强领导,强化保障,狠抓落实,强化打击

主要领导切实担负起打黑除恶的政治责任,研究部署整体方案,组织指挥整体行动,支持政法部门排除阻力,及时解决斗争中的实际困难。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们