阅读次数:人次

实施改造立交桥方案

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

根据铁路局、省交通厅、市政府和市政府共同签订的《至铁路客运专线工程引起线平交道口改建立交桥建设协议书》,为确保沿线人民群众生命财产安全,铁路局、省交通厅和市政府决定共同投资对铁路四个平交道口进行立交改造。为确保该项目顺利实施,依据《协议书》和相关会议精神,结合市实际,现制定本实施方案。

一、项目概况

市境内县级以上公路铁路平交道口改建立交桥及引线工程共4座,项目估算总投资22938万元。

(一)工程技术标准、规模和投资

1.线—桥

该工程位于县太平镇,拟建的立交桥与省级公路线交叉,立交桥采用上跨铁路、客专方式。路基宽度37.5米,路面宽度24米+2×4.75米机动车道(联络道)+2×2米人行道(联络道)。桥梁净宽16米(四车道)+2×4.0米人行道、非机动车道及栏杆。桥梁及引线全长1.775公里,工程估算总投资10079.54万元。

2.线—立交桥

该工程位于县新开镇,拟建的立交桥与省级公路线交叉,立交桥采用上跨铁路、下穿客专方式。路基宽度16.5米,路面宽度15米+2×0.75米土路肩。桥梁宽度15米+2×0.5米防撞墙。桥梁及引线全长1.087公里,工程估算总投资4432.62万元。

3.线—立交桥

该工程位于县新立镇,拟建的立交桥与县级公路线交叉,立交桥采用上跨铁路、客专方式。路基宽度13.5米,路面宽度12米+2×0.75米土路肩。桥梁宽度12米+2×0.5米防撞墙。桥梁及引线全长1.374公里,工程估算总投资5285.43万元。

4.线—立交桥

该工程位于县古城子镇,拟建的立交桥与县级公路线交叉,立交桥采用上跨铁路、下穿客专方式。路基宽度10.5米,路面宽度9米+2×0.75米土路肩。桥梁宽度9米+2×0.5米防撞墙。桥梁及引线全长1.58公里,工程估算总投资3140.36万元。

(二)工期计划安排

按照省交通厅公路管理局年5月30日平改立工程会议要求,年7月20日工程正式开工;年7月30日前两县政府完成征地、动迁工作;年底前完成桥梁主体工程;2012年8月30日前完成道路引线等所有工程。计划总工期13个月。

二、项目建设原则

按照《至铁路客运专线工程引起线平交道口改建立交桥建设协议书》和年1月13日省交通厅公路管理局在锦州组织召开的全省平改立工作会议精神,平改立工程建设实施省、市分级管理,主体工程主桥部分建设资金由铁路局负责;引桥部分建设资金由省交通厅负责,省厅同时负责工程前期各项手续审批,工程设计和招投标工作;市政府负责征地动迁资金的筹集、实施和工程建设管理工作。

平改立项目建设过程中全面实行项目法人制、招投标制、工程监理制、项目合同制“四制”管理。省公路管理局成立全省普通公路与铁路平交道口改造工程项目办,市公路管理处成立项目办,具体负责平改立工程管理工作。

平改立项目征地动迁补偿标准按市现行征地动迁补偿标准并参照客专动迁补偿标准执行,征地动迁补偿费经市政府批准后列入客专动迁费用。

三、责任分工

市交通局:负责项目建设进度与质量的行业管理工作。

市财政局:负责筹集落实征地动迁资金,并负责资金监督发放。

市国土资源局:负责督促协调两县政府完成征地组卷等全部手续及土地使用证办理工作。

县和县政府是征地、动迁和信访稳定问题的具体实施和责任人,要成立管理机构,负责宣传动员、实地丈量、调查摸底、统计上报、补偿金发放和接待处理信访等工作:

1.负责办理项目征地组卷等全部手续及土地使用证。动迁工作具体内容包括项目范围内地上附属物、房屋及其附属物、电力、通讯、供水、供气、供热、油田地上和地下油气管线。

2.征地动迁按照现行文件和政策进行评估、核定、组卷和成册。核定后报铁路平改立项目建设领导小组办公室审核,经市政府批准后列入客专动迁费用统筹安排。征地动迁工作要公开、公平、公正、阳光操作,保障群众利益,避免因征地动迁使群众的生产生活受到影响,避免上访和阻工事件发生,征地动迁工作导致的上访稳定问题均由两县政府负责解决。

3.负责7月底前完成征地动迁工作,确保工程按期开工建设。

四、工作要求

一是加强领导,及时沟通协调。为加强对平改立工程建设工作的组织领导,市成立铁路平改立项目建设领导小组(见后附件),负责项目征地动迁整体协调工作。两县政府要加强领导,及时协调解决工程建设中出现的各种问题。帮助施工单位协调施工现场、临时占地事宜,工程建设期间协调地方部门配合铁路和施工单位组织好车辆及行人绕行等工作。项目开工后办公室计划每半月调度一次,每月出工程简报一份,及时向领导小组通报工程进度等各种信息。

二是明确职责,确保工作进度。铁路平改立项目建设领导小组办公室和两县政府按照责任分工,确保工作在规定的时间内完成。两县政府务必要全力支持、通力协作,解决好项目建设中遇到的各种问题,为项目建设营造良好的施工环境,确保工程建设顺利进行。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广