阅读次数:人次

全镇防汛排涝工作意见

根据当前长江流域防汛总的形势和气象部门的预测预报分析,全市防汛工作已进入关键时期,我镇总体面临着非常严峻的考验。为进一步统一思想,强化责认,不断提高我镇防灾减灾能力,确保今年安全度汛,特再明确各自责任如下:

一、各村(居),沿江各企业(详见附表),对照要求,再次确认,备足备齐防汛物资,保证物资质量数量,按指定地点存放,确保随用随拿。

二、各村(居)加强对所辖地区段江堤、港堤的巡查检查,须成立巡查检查班子,落实巡查责任,根据天气和长江潮位情况,适时加大巡查检查频次;加强对本辖区内闸、函、站运行的督促检查,各自所辖区域内闸、站开机运行期间,各村(居)须安排专人指导协助值班;

三、各村(居),沿江各企业在发生内涝、堤防异常、工程损坏等紧急情况时,应及时采取措施,第一时间开展生产自救,同时向镇防汛防旱分指挥部和党政办报告;

四、各有关科室、站所,根据各自职责,认真做好职责范围内各项防汛抗洪服务工作。请各单位高度重视,认真准备,及早落实,切实把防汛工作做实做细,区(镇)将于近日组织相关职能科室、部门,对以上工作进行专项督查。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们