阅读次数:人次

乡镇小学教育帮扶工作意见

一、持续推进乡镇小学教育帮扶工作

在相关学校领导、专家和师生员工努力下,第一阶段帮扶工作初显成效,乡镇小学的教研活动基本规范,做到了按时正常开展,每次活动有主题、有记录、有反馈;教师教学、研究积极性得到提高,参与交流、主动上公开课的氛围基本形成。为进一步巩固现有成果,基本完成区政府年初预定的帮扶薄弱学校目标,在帮扶工作领导小组办公室暑期问卷调查、会议座谈、个别交谈基础上,本学期将持续开展乡镇小学教育帮扶工作。

二、保持兼职教研员队伍基本稳定

兼职教研员在教研交流中形成了自己的教学主张和专业自信,提高了自己的专业水平,提升了自己任教学科的教学成绩,树立起了教育的担当意识;在帮扶过程中城乡教师相互也建立了一定认知度。为提高本学期帮扶成效,兼职教研员队伍保持基本稳定。如确有特殊情况不能参与的,由本人书面提出申请,学校加盖公章报送区教育局,由区教育局按程序收回聘书,撤销“兼职教研员”称号。

三、服从全局安排,树立大局意识

各兼职教研员所在学校要积极协调安排好工作,要站在全局的高度,摒弃本位意识,要树立“教育”全局观。不给兼职教研员“扣帽子”、“使绊子”,多为帮扶工作出点子、想办法。各兼职教研员要克服困难,确保所在学校本职工作不受影响,智慧地将本职工作和帮扶工作相结合,使之互为促进,相得益彰。

四、调整计划、时间,满足双方需求

采用乡镇小学教研活动时间配合城区学校教研活动时间方式,乡镇小学将教研活动时间调整为计划周的周四上午(语文)、周五上午(数学和英语)。

五、集思广益,多方参与计划制定

乡镇小学教育帮扶工作涉及学校较多,现将本学期帮扶计划公开征求各校意见,请各校于9月17日下午下班前将修改意见。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们