阅读次数:人次

加强作风建设意见

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

今年,是省委、省政府确定的“作风建设年、狠抓落实年”,为认真贯彻落实省委《关于加强作风建设狠抓工作落实的决定》和县委《关于贯彻〈中共山西省委关于加强作风建设狠抓工作落实的决定〉的通知》精神,切实加强全局领导干部职工队伍作风建设,全面抓好各项工作任务的落实,结合交通工作实际,特提出如下实施意见:

一、统一思想,提高认识

交通局是我县重要的职能部门和行政执法部门,是政府公共服务的窗口。交通部门的行业作风如何,工作落实如何,直接关系着全县经济社会和交通事业的发展,直接影响着党和政府的形象。因此,加强作风建设、狠抓工作落实,不仅是贯彻省委、省政府重大决策的政治要求,是服务服从于我县经济社会发展大局的必然要求,同时也是加强交通部门自身建设、推进交通事业科学发展的需要。全局各单位、各部门要进一步增强责任意识、服务意识和效率意识,集中时间组织干部职工认真学习、深刻领会

胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神、省委《决定》、市县有关《通知》精神以及本《意见》的各项要求和规定,充分认识转变作风、狠抓落实的重要意义,把抓作风、抓落实放在突出位置,结合本单位的工作实际,自觉投身于贯彻落实省委《决定》的工作实践中,为促进交通事业又好又快发展做出积极的贡献。

二、求真务实,狠抓落实

1、加强学习。认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持用科学发展观和构建和谐社会的重大战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。各单位、各部门要进一步建立健全学习制度,保证人员,保证时间,保证效果。重点抓好各单位领导干部、基层一线人员和业务骨干三个层次的教育培训工作,继续推动执法人员、窗口服务人员、办公室工作人员的各类岗位培训,要重点学习好与本职工作密切相关的交通法律、法规和政策,特别要学深学透上级一系列有关改进工作作风、优化服务、提高行政效能的各项规定,切实提升工作能力和服务水平。

2、完善各项工作制度。各单位、各部门要结合各自的工作实际,积极进行制度化建设,制定完善各项规章制度,建立起一套符合时代特点,适应交通发展要求的教育、管理、激励、监督、考核制度,形成用制度管人的工作新机制。要全面落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制和AB角零缺位工作制,把公开办事的各项服务承诺落到实处,营造良好、健康、积极向上的工作氛围。

3、严格落实工作目标责任制。局已与各单位签订了2007年工作目标责任制,各单位、各部门要认真执行,严格落实。在此基础上,各单位要将工作目标责任制落实到基层,下属单位与各部门、各部门与每位职工都要签订工作目标责任书,严格量化、细化考核,奖优罚劣,形成层层签订、责任明确、人人有责的良好工作态势。

4、确实加强作风建设。在去年的作风整顿中,我局提出重点解决“十种重点现象”,取得了一定的成效。今年,各单位、各部门要在继续整改这“十种重点现象”的基础上,鼓励全局广大干部职工继承和发扬党的优良传统,坚持正确的世界观、人生观、价值观、利益观、地位观,坚持求真务实,真抓实干,从全局工作和发展的实际出发,扎扎实实,实实在在,务实事,办实事,干实事,解决存在的工作纪律自由散漫、工作作风不扎实、浮皮了草、应付了事、工作质量不高等现象。执法单位和部门要重点解决“吃、拿、卡、要”和执法不规范、不文明的问题,整顿执法队伍,规范执法行为,加强窗口行业管理,窗口前移、服务前移、规范统一,以新的作风、新的精神状态促进全局工作的又好又快发展。

5、清正廉洁,厉行节约。领导干部要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,在工作中要精打细算,严格各项费用开支。系统内部召开的各种会议,均不得赠送礼品和发放纪念品,不配发洗漱用品、文件包、笔记本、笔等,不得组织与会议无关的活动,会议期间不安排宴请,会议室一律不摆放水果、瓜子、香烟等。严禁用公款相互吃请、铺张浪费和游山玩水。领导干部要严格执行上级关于廉洁自律的规定,坚决不准收送礼金、有价证券和支付凭证,不准借考察之名变相旅游、度假,不准借婚丧嫁娶之机收敛钱财,不准违反规定插手建设工程的招标投标等,切实做到为民、务实、清廉。

三、加强领导,务求实效

1、加强领导,精心部署。各单位、各部门要成立相应的领导组及机构,制定具体的实施方案,并于5月20日前将实施方案上报局办公室。各单位、各部门一把手为本单位“加强作风建设、狠抓工作落实”的第一责任人,班子成员要认真落实“一岗两责”,齐心协力共同抓。各个单位、部门要积极发挥职能作用,各司其职,各尽其责,密切配合,抓出成效。

2、率先垂范,加强督导。各单位、各部门领导干部要在加强作风建设、狠抓工作落实方面以身作则、率先垂范,为广大交通干部做好表率。同时要扑下身子解决作风建设和工作落实方面的突出问题,要深入实际,重点针对基层在作风建设和工作落实中存在的问题、困难以及意见、建议进行调研,并认真分析、研究和解决。

3、统筹兼顾,搞好结合。各单位、各部门要把“加强作风建设,狠抓工作落实”这一活动与交通中心工作紧密结合起来,与党风廉政建设和反腐败工作紧密结合起来,与治理公路“三乱”工作结合起来,与行风“双评”工作紧密结合起来,与当前正在深入开展的文明和谐行业创建活动紧密结合起来,坚持做到一起开展、一起督查、一起考核,确保取得实效。

4、加强宣传,营造氛围。各单位、各部门要按照上级关于组织“转变作风、狠抓落实”大型宣传报道活动的要求,采取多种方式和手段,充分运用系统内部的宣传资源和渠道,加强与电视台、电台、报刊等新闻媒体的沟通与合作,在重要版面广泛宣传我局“加强作风建设狠抓工作落实”的活动目的、意义和进展情况,要注重总结经验,发现和培育先进典型,认真总结、大力宣传在活动中涌现出来的先进人物和先进事迹,努力营造浓厚的活动氛围,着力塑造交通良好形象。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广