阅读次数:人次

质监局消费者教育活动工作总结

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题
按照《质检总局办公厅关于开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的通知》文件精神和省、市对“三进”消费者教育活动的相关要求,局党组高度重视,围绕“关注质量安全,科学理性消费”主题,切实推进消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的顺利开展。现将活动开展情况总结如下:

一、加强组织领导

为深入开展群众性质量活动,普及消费者质量安全知识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,促进消费者质量安全社会共治,结合“三进”消费者教育活动工作要求,我局及时成立以局长任组长,副局长任副组长,各股、所负责人为成员的“三进”消费者教育活动工作领导小组,办公室设在业务股。各股、所在领导小组的统一协调下,相互配合,扎实做好我局消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的质量安全教育,以期培育良好美誉度的消费者质量安全消费者公益品牌。

二、以“关注质量安全,科学理性消费”为主题,结合“质量月”活动开展“三进”消费者教育活动的宣传教育

(一)精心营造“三进”消费者教育活动的良好氛围。制作“三进”消费者教育活动手机信息6条,宣传图画15张,悬挂标语横幅2条,在办公楼底楼大厅电子屏幕上滚动宣传“消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’消费者教育活动”内容,营造全社会关注质量安全、科学理性消费的良好氛围。

(二)开展消费品质量安全知识宣传活动。我局组织食药局、教育局协同眼镜店到学校开展“三进”消费者教育宣传活动,在县城所在地镇公园、社区、实验二小,实地发放资料、接受咨询、板报宣传等形式,向社区、校园、乡镇消费者宣传消费品质量安全知识,解答日常消费疑难,并认真宣传质监部门监管工作成果,共发放宣传资料5000多份,宣传画册1000余份。

(三)开展消费品质量安全风险信息监测活动。协同食药、工商局选择镇、文江镇、沙河镇等乡镇,镇新城社区,以及中学、实验二小等学校,设立消费品质量安全风险信息监测点,组织开展消费品满意度调查、使用体验调查等,及时了解并向县局报送消费品质量安全风险信息,同时定期向社区、学校、乡镇消费者推送消费品质量安全监管信息。

(四)积极开展中小学质量教育社会实践活动。

以矿泉水有限公司创建的省级中小学质量教育社会实践基地为平台,面向全县中小学生开展更加丰富多彩、形式多样的质量教育活动。我局协同教育局组织中学、实验二小等学校学生到基地参与质量教育社会实践活动,通过活动切实丰富了中小学生的课余生活,增强了中小学生的法律意识、质量意识和品牌意识,更好地达到了消费品质量安全“进校园”的目的。

我局“三进”消费者教育活动组织开展井然有序,有力地帮助企业和消费者提升了质量安全意识和法律意识,进一步提高了质量安全消费的社会认知度,为促进我县推动创建“全国质量强市示范城市”工作、经济社会转型升级起了积极作用,更加有力地推进质量强县建设。
关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广