阅读次数:人次

城市社区年度工作计划

社区是城市的基本单元,也是城市的基础,社区管理不仅关系到社区居民的幸福指数,更是城市和谐稳定的基石;2018年,社区指导办将在上级主管部门的正确指导下,紧密围绕着服务城市社区管理这项重点任务,认真扎实开展好各项工作,现结合实际,制定年度计划如下:

一、加强学习力度提高业务能力水平

2018年,社区指导办将重点开展好各项城市社区管理学习活动,结合我市实际特点,积极开展组织好各项学习和研究城市社区管理工作,不断提升对于城市社区管理的理论认识和思想认识,同时,因地制宜,开展比照先进学习活动,通过走出去,参观兄弟城市的社区管理经验,不断丰富自我的社区管理经验;此外,我们还将加强对工作人员的思想教育,切实提升工作人员的责任意识和大局意识等;通过这些举措,切实提升我们的思想认知、业务能力水平,为我市社区管理工作夯实好基础。

二、完善制度建设构建社区服务中心

今年,我们将进一步结合实际情况,不断完善社区指导办的制度建设和管理办法等相关工作规章,通过加强制度建设,不断完善我们的管理基础,更力的促进和服务我们各项工作的有效开展。同时,我们还将根据重点工作安排,成立社区服务中心,具体负责协助政府职能部门依法设立社区居委会,开展社区居民自治工作。

三、积极开展“网格化管理、组团式服务”工作

今年,我们将大力开展和建设“网格化管理、组团式服务”社会管理模式,通过该种模式的推广和建设,为维稳责任制、重大事项社会稳定风险评估和第三方调解工作打好基础,确保社会组织、社会工作者作用的有效发挥。

四、搭建平台服务为民

今年,社区指导办将进一步结合自身实际特点,整合自身的各项资源,努力搭建平台,开展服务为民活动,通过形式多样的便民服务,不断增强与社区居民之间的沟通和联系,增强与社区居民之间的友谊;同时,通过设置信息箱、公布邮箱、电话等方式,及时了解社区居民的社情民意,为下步工作更好的开展提供信息决策依据。

五、主动接受社会各界的监督

为更好的推动社区指导办各项工作的稳步开展,2018年,我们将定期向社区党组织汇报工作,向社区居委会通报工作,主动开展社区指导办的各项业务,自觉接受社区居民对我们工作的意见和建议,不断完善我们的各项工作更好的服务和促进社区管理。

2018年,我们坚信在上级主管部门的正确带领下,在社区指导办全员的共同努力和奋进下,社区指导办的各项工作必将会更上一个新的台阶,必将会为城市社区管理工作贡献出更多的力量。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们