阅读次数:人次

2016年县教育局下半年工作计划

一、抓德育,深化改革促进全面发展

深入开展中国梦、道德品德、理想信念、政治方向等爱国主义教育,开设《可爱家乡、山水》地方教材课程,激发家乡热爱。抓住均衡迎检机遇,开展校园文化建设,推进创建市级校园文化“十佳”学校工作。强化考试招生制度改革,坚持就近入学、划片招生原则,确保适龄少年儿童顺利入学。强化乡村少年宫建设与管理,办好家长学校,推动家校共育上新台阶。

二、抓建设,完善设施提高办学条件

全力推进县文体中心、中学扩建工程建设,完成瓦屋山中小学校学生宿舍、柳江小学运动场等18800平方米校舍、52500平方米运动场在建项目建设,规划投入1910余万元,新建校舍9570平方米,逐步实现全县校舍标准化。投入4000余万元,新建各类信息技术设施装备631套,配齐图书8万册,完成全县教育信息化和教育技术装备标准化建设,努力实现平台系统互联互通、资源共建共享。

三、抓质量,均衡发展提升教育水平

发展以公共财政投入为主,公立或公益普惠性为重的学前教育。继续实施“山村幼儿园提升计划”,狠抓全员培训和教研教改,完成各级各类教师培训2000人次,提高队伍素质,促进儿童少年全面健康发展,学前三年入园率达95%,义务教育入学率达100%,巩固率达95%以上。均衡配置各类教育资源,确保我县2016年通过“义务教育发展基本均衡县”验收。优化学校布局,推进中学创“省一级示范学校”工作,满足学生接受优质教育需求。强化职业教育服务社会经济功能,职业技能培训300人次以上。强化校企合作,中职就业率达98﹪。

四、抓公平,精准扶贫促进和谐发展

制定实施《县乡村教师支持计划实施细则》,新聘教师优先补充农村学校,评优选优、评职晋级给予农村学校政策倾斜,缩小城乡师资水平差距。完善贫困学生建档立卡,多渠道资助各类贫困生3100人,确保困难学生顺利入学。依法保障特殊群体子女就学权利,提高残疾儿童少年义务教育入学率。健全政府主导、家校联动、社会参与的留守儿童关爱服务体系。开展失学青少年情况调研,促进帮扶。

五、抓保障,依法治教强化安全稳定向上

对外争取各类教育投入2000万元以上,依法落实教育投入政策,充分调动社会资本投入积极性,强化教育督导。以学校章程和依法治校示范校建设为抓手,加快建立依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。加大各类隐患排查整治,启动学校安全“三防”工作升级提档工程和学校食堂“明厨亮灶”工程,深化平安校园建设,确保教体系统平安稳定。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们