阅读次数:人次

交通基础设施建设扶贫专项工作计划

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

根据县委办〔2016〕28号文件精神要求,结合我县交通运输工作实际,现就2016年交通基础设施扶贫工作计划报来。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,全面落实党中央、国务院、省、州、县关于扶贫开发的决策部署,按照“科学规范、因地制宜、抓住重点,不断提高精准性、有效性和持续性”的方针,进一步解放思想,转变观念,创新扶贫开发思路,以道路交通扶贫为工作对象,着力改善贫困村群众的出行条件,提高贫村的自我发展能力,促进区域协调发展,实现共同富裕。

二、建设目标

围绕国家到2020年基本消除绝对贫困人口,全面建成小康社会的目标。按照省扶贫移民和工作局《关于做好建档立卡贫困户信息数据对比及有关工作的紧急通知》“八对比”要求,认真做好精准识别工作,为其他精准扶贫工作做好道路保障。

三、主要工作

(一)由交通运输局会同各乡镇实施农村公路建设工程。继续加大农村公路建设力度,力争完成45.2公里农村公路通畅工程建设,138.6公里农村公路安保工程建设,待规划下达后,根据实际情况进行调整实施。

(二)由农牧水局实施的交通基础设施项目。在村、村新建牧道40公里,项目总投资320万元,争取国家资金280万元,农民自筹40万元。

(三)由民宗局实施的交通基础设施项目。乡村通组道路硬化项目,全长3公里,宽3-3.5米,0.15-0.18cm厚道路硬化。申请项目资金75万元,补助金额50万元。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广