阅读次数:人次

市建设局建筑节能工作意见

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

年,市建设局认真贯彻市委“一三六四一”工作部署,突出抓好建设领域节能减排,通过新建建筑、既有建筑和可再生能源应用三个环节,强力推进建筑节能工作,积极为发展低碳经济做贡献。

一是抓好新建建筑节能。严格执行新建居住建筑节能65%、公共建筑节能50%的强制性标准,严把施工图审查、施工许可、节能监督和检测认定四个关口,全面推广应用新型墙体保温材料,确保节能标准执行率达到98%以上,年内新增节能建筑450万平方米。建立国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗监管平台,积极推行能效测评标识制度,通过能源分项计量装置,对建筑能源消耗量及其用能系统效率等性能指标进行计算、检测,促进高耗能建筑节能运行和改造,提高能源利用率。积极推广使用集团、集团建筑垃圾制砖,年内消耗建筑垃圾100万立方米,建成标砖6亿块,逐步实现建筑垃圾零排放。

二是推进既有建筑节能改造。继续贯彻市政府《关于加快推进既有居住建筑供热计量及节能改造工作的意见》,不断完善配套政策,积极落实600万扶持资金。加强舆论引导,利用年冬季采暖期的真实测算数据进行宣传,提高居民对既有建筑节能改造的认同感和主动性,通过以保温企业、能源服务公司、物业公司、原开发单位为投资主体的四种改造模式,加快项目推进,确保完成“十一五”期间130万平方米节能改造任务。

三是强化可再生能源建筑应用。全面推广应用太阳能、地热能等可再生能源,从今年1月1日起,全市新建12层及以下住宅和集中供热公共建筑,全部推广应用太阳能建筑一体化技术,做到同步规划、同步设计、同步施工、同步验收。

四是开展低碳示范社区建设。结合房地产开发、城中村改造和农村社区建设等形式,推广应用太阳能建筑一体化、地源热泵、墙体保温、节能门窗、供热分户计量及温控、节能照明等节能技术和产品,力争年内开工建设5至10个低碳示范社区。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广