阅读次数:人次

工业产业扶贫工作总结

在州经信委的正确领导下,我县以加快转变经济发展方式为主线,积极应对经济下行压力的影响,围绕目标任务不放松,扎实开展工作,开拓进取,加快推进新型工业化建设,全县工业经济呈现出平稳较快发展的良好态势,服务企业、争资立项、各项工作有效推进,极大促进了我县工业经济增量提质,转型升级。结合我县工业产业扶贫工作实际,制定了实施方案,并认真开展了相关工作。现将我县1-8月工业产业扶贫工作推进情况报告如下:

一、目标任务

开展职业技能培训。组织开展工业企业经营管理人才素质提升培训,完成培训3期10人次。3月底前,完成拟定工业企业技能人才培训方案;6月底前,完成工业企业技能人才培训1期2人次;9月底前,完成工业企业管理人员素质提升培训2期6人次;12月底前,完成工业企业技能人才培训3期10人次。

二、推进方式和取得的成效

一是积极开展职业技能培训。3月底前,完成了《2018年县工业产业扶贫实施方案》并上报州经信委。截止目前已组织县绿色食品有限公司、县庄园农业文化有限公司、县永康绿色食品有限公司、县光伏发电有限公司、县东藏文化传统手工艺品制作合作社、县粮油收储公司完成8期14人次培训工作,已超额完成全年目标任务。

二是通过工业产业扶贫实现贫困人口就业增收。2018年以来已协调解决贫困人口临时就业518人次,长期就业19人,实现增收2228002元。其中县光伏发电有限公司2018年4-7月解决乡一村、二村,乡村、乡四村、一村、乡四村等临时就业283人次,实现增收1089190元;县永康绿色食品有限公司2018年1-7月解决乡二村、乡三村贫困人口长期就业3人,实现增收49000元;县绿色食品有限公司2018年1-7月解决乡村、乡村贫困人口长期就业4人,实现增收84000元;县庄园农业文化有限公司2018年1-7月解决乡三村贫困人口临时就业51人次,长期就业5人,实现增收137000元;县生原食品加工厂2018年1-7月解决乡、乡贫困人口长期就业6人,临时就业8人次,实现增收142200元;县乡光伏电站2018年1-7月解决乡村贫困人口长期就业1人,临时就业176人次,实现增收726612元。

三是通过工业项目实现土地流转增值。县光伏发电有限公司在乡二村修建光伏电站,乡二村通过租赁草场约700亩(以实际占地面积为准)给县光伏发电有限公司,实现每年20万左右的财产性收入,目前已签订协议。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们