阅读次数:人次

工程安装公司安全月工作总结

一、组织部署

为促进企业安全生产长效机制的建立,安全生产标准化现已成为一项重要推广手段。安全生产标准化涵盖了安全生产的过程管理、对象管理和关键点管理,是目前中国政府对企业安全生产管理的统一要求。通过安全生产标准化的企业,在资质许可、基础管理、设备设施及作业环境等方面已初步达到安全生产标准化要求,安全生产条件已满足安全生产标准化的量化要求。

二、活动实施

开展主题宣讲进企业活动、开展“6•16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动、开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动、展生产安全事故警示教育活动、开展新闻发布和专家访谈活动。

1.安全生产标准化安全生产标准化是应用现代安全生产管理理论,实现过程、对象全覆盖的现代安全生产管理方法,是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理生产隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,使人、机、物、环处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。

2.切实提高认识,严格落实责任为进一步推进安全生产标准化的有效运行,企业要建立相应的安全生产教育培训制度,除了积极参加各级主管行政部门组织的专项培训,还要根据本企业生产特点和安全技术情况,依照管理手册、作业指导书、突发事故应急措施和与相关单位的沟通交流等,编制切合实际的教育培训教材。结合安全课堂、跟踪巡线、实操练兵、应急演练和典型生产安全事故案例等。

3.改进方式方法,提高教育培训效果。首先,坚持多样培训,牢固培训成果。深入开展班前班后会、安全承诺活动,通过互相点评、个人宣誓等氛围感染、自我暗示等,提高员工对安全的热情;保持继承行之有效的传统做法,采取事故分析、现场交流、安全知识讲座等方法,强化安全意识;按照“承包到点、责任双担、全员覆盖”的原则,因责任缺失发生生产安全事故、事件的,定点领导人员要承担相应的连带责任。其次,坚持经常培训,探索互动讲评。严格落实考核机制,激励驱动,确保作用发挥。

三、经验总结

要实现安全生产管理科学规范,岗位员工操作规范,加强教育培训比以往任何时候都显得更为重要和迫切。企业正在积极推进的安全生产标准化建设,要求企业合法合规管理,全员掌握危害因素辨识和风险评价,隐患整改纠正预防措施有效可行,切实提高风险管控水平。提高了职工的安全生产意识和责任心,为致力于“要我安全→我要安全→我会安全”的转变奠定了基础。通过合理化建议等形式的活动,也反馈出一些工作中容易忽视的问题,安全月领导小组及时组织落实和整改,为安装公司全年无事故的目标做足准备。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们