阅读次数:人次

公共文化领域试点工作总结

推进政府信息及政务公开是转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作,是公众了解、参与和监督政府事务的重要途径。2018年,在县政府的正确领导下,在县政府办公室的指导支持下,按照《关于印发县开展政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》要求,我局政府信息及政务公开工作在建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面扎实开展工作,加大主动公开力度,有效保障了人民群众知情权、参与权、监督权。现将工作总结如下:

一、主要工作措施

1、领导重视,机构健全。为了确保公开工作有序开展,我局成立了政府信息及政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,其他班子成员、各科室负责人为成员,领导小组下设办公室,安排专人负责单位政府信息及政务公开日常工作。

2、加强学习,主动公开。召开公开工作会议,对各部门具体负责政务信息公开的分管领导和工作人员进行培训,明确责任,通过培训不断提高工作人员综合素质,强化对政府信息及政务公开公开工作的认识,为我局政府信息公开工作的顺利进行奠定了良好的基础。

3、完善制度,规范工作。为规范政府信息公开工作,我局在原有基础上进一步完善、丰富了我局主动公开的政府信息的内容和公开方式、规范了公开程序,把政务信息及政务公开的工作纳入每年各部门、各单位工作目标中,使我局政务信息公开工作有序开展,确保了信息公开的及时有效,方便了群众服务了社会。

二、公开工作情况

1、进一步发挥网络信息公开主要载体优势。不断完善和丰富我局在县政府网站设立的公共文化等栏目内容,设专人对门户网站内容进行更新。

2、发挥各级新闻媒介的强力宣传作用,公开我局各项政务工作信息。2018年,我局在政府网站、新闻媒体、公开栏以及微信等媒体上发布有关我局公共文化政务信息等方面工作的信息500余篇(条)。

3、创新形式,信息公开多样化。除了通过我局门户网站公开政府信息外,我局还设立微信公众号、政务信息公开栏、电子显示屏等多种方式公开政务信息。

三、存在的问题和改进措施

2018年我局政府信息及政务公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在以下一些问题:一是主动公开的信息仍不够规范和标准。二是信息公开还不够及时。2018年,我局将进一步加强以下几方面工作:

1、加强领导,进一步强化责任,把政务信息及政务公开工作真正落到实处,增强服务经济社会又好又快发展的能力。

2、增强学习,提高认识及素质,逐步强化开展信息公开的工作能力,切实做好政府信息及政务公开工作。

3、严格要求,建设规范的公开系统,进一步规范公开程序,加强政府信息及政务公开的审核、管理,确保政府信息及政务公开的准确性、规范性。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们