阅读次数:人次

文化市场环境保护工作总结

为切实做好我区环境保护和生态建设工作,区文旅广新局从认真实践科学发展观的高度,不断提高对环境保护工作重要性的认识,始终将环境保护工作摆在工作的重要位置来抓。半年来,为全面抓好文化系统的环境保护工作,完成2017年度环境保护和创城工作任务目标,按照区环保委下发的有关环保工作的文件要求,认真抓好落实,取得良好成效。现将今年上半年的工作开展情况自查报告如下:

一、提高认识,加强领导

为确保文化市场环境保护工作取得实效,局党委将环境保护工作列入日常工作议事日程,年初就召开领导班子会议,成立由局长任组长,分管副职为副组长,相关科室负责人为成员的局环境保护工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责文化系统环境保护工作的具体落实。

二、积极参与国家卫生城市和省级文明城市的创建

我局按照市、区要求,全面推进生态建设工作,为达到生态经济快速发展、文化基础设施齐全、人与自然高度和谐的目标。一是加强宣传,营造氛围。全方位、立体式、有重点地宣传这项战略部署,使生态建设的总体目标、行动规划人人皆知,推动全体文化干部职工积极参与;二是加大投入,保障资金。在基础文化设施建设方面搞好规划和建设,并想方设法调动社会力量共同投入与建设。三是认真开展创城工作。加强对网吧和娱乐场所卫生状况的检查,先后敦促多家网吧和娱乐场所进行卫生整改,使之经受住了省文明城市专家检查组的验收,改善了我区文化市场形象,进一步规范了我区文化市场经营秩序。

三、发挥职能作用,搞好本职工作

为了确保文化系统环境达到生态建设目标,我局把环境生态作为文化行政审批的前置,对符合国家规定的环境噪声排放标准的新建营业性娱乐场所,核发文化经营许可证,否则不予核发。同时,我局还积极行动,坚持对全区营业性娱乐场所的噪声污染情况进行定期排查,对不符合国家规定的环境噪声排放标准的文化经营单位,责令其整改;共出动人次600余人次,真对群众反映协和广场在露天唱歌跳舞的问题,已经劝退。青衣江路东段一带歌厅噪音污染的问题已经增加隔音设施,降低了音量。熊猫大道酒吧噪音污染的问题,也已多次整改,现已停业。协和广场《完美酒吧》噪声污染的问题,已初步整改,效果明显,现在正在进一步整改当中。对情节严重的,根据环保部门意见,可以停业整顿直至吊销文化经营许可证。对接到的群众举报,我局迅速出动人员,到现场调查了解消除影响,保证居民正常生活。

四、下一步工作打算

下半年我们将着重做好以下几项工作:

1、做好新建娱乐场所的环境保护工作,对不符合国家规定的环境噪声排放标准的新建营业性娱乐场所,坚决不予核发文化经营许可证。

2、加强对现有娱乐场所的管理,确保不出现噪音扰民现象。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们