阅读次数:人次

水务局走基层半年总结

按照相关要求,我局结合工作实际,精心组织,细化方案,责任到人,明确目标。现将2018年上半年“走基层、送温暖”活动开展情况总结如下:

一、强化组织领导,夯实“走基层”活动基础

接到通知后,我局领导高度重视,为切实将“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动(以下简称“走基层”活动)抓好,把各项工作落到实处,我局成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,下设办公室在局办公室内。形成了“一把手”抓总体,班子成员各司其职,各负其责,全力推动“走基层”活动开展的工作格局。

二、精心制定方案,丰富“走基层”活动内容

为确保“走基层”活动不图形式、不走过场、不作样子,取得实实在在效果,更为了丰富“走基层”活动内容,我局领导小组召开专题会议,结合水利工作,认真研究,反复推敲,制定了《关于在“两学一做”常态化制度化学习教育中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》,切实做到精心部署,周密安排。

三、践行活动要求,落实“走基层”活动安排

(一)深入基层开展宣讲。上半年以来,我局干部职工先后多次深入乡,走进贫困村、贫困户以及结对亲戚家中开展宣讲活动,重点宣讲了习近平总书记系列重要讲话精神,中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、州委“123”总体发展思路、精准扶贫有关政策文件、以及水法律法规等。

(二)加强脱贫攻坚蹲点督导工作,进村入户大走访。我局干部职工先后6次深入乡结对帮扶村,开展大走访活动。通过入户走访、实地察看、民情恳谈等方式,了解结对贫困户基本情况、思想动态、困难诉求等,其次认真填写帮扶责任人入户台账,并签订《县干部职工结对帮扶“双向责任书”》,更换贫困户明白卡,帮扶责任人向贫困户认真宣传精准扶贫精准脱贫政策,帮助贫困户树立脱贫致富信心,确保脱贫攻坚工作有序有效顺利开展。

(三)县乡安全饮水巩固提升工程。该工程新建挡土墙24m,输水管道50.9km,总投资42.92万元

受益人口265人。其中贫困户13户,贫困人口70人。工程于2017年5月30日开工建设,预计10月底前完工。

四、下一步工作安排

我局将继续深入开展“走基层”活动,进一步加大走访力度,深入了解群众生产、生活情况,对群众反映的困难,结合我局职能职责积极开展工作。坚持以群众呼声为信号、以群众需求为牵引,务实解决涉及群众利益的突出问题。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们