阅读次数:人次

现代高级农业促旅游强乡建设

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

下渚湖沿河休闲农庄创建于2007年3月,地处09省道和下仁公路交汇处,紧邻下渚湖湿地风景区,也是县农业产业发展规划布局“一核两翼”当中的核心区域。农庄规划发展(分二期实施)面积820亩,其中:水果种植面积600亩,鱼塘(垂钓)面积200亩,餐饮、住宿、停车场、绿地等配套设施面积20亩。计划总投资680万元,建成后预计年产各类时新水果1000吨,实现销售收入1500万元,创利400万元(其中三产利润100万元)。

两年来,下渚湖沿河休闲农庄以市场为导向、以科技为依托,充分发挥紧邻下渚湖湿地风景区优越的区位优势,加大投入力度,总投资350万元的一期发展规划基本完成,已初具规模效益。现已发展水果面积430亩,其中:葡萄面积120亩、桃梨面积80亩、枇杷面积50亩、冬枣面积50亩、草莓面积20亩、杨梅、日本樱桃、美国百香果等果树面积110亩,鱼塘面积90亩,建设设施大棚面积140亩。

2008年生产葡萄220吨、草莓10吨、西瓜25吨、百香果500公斤,培育优质葡萄种苗5万株,果园本鸡2万余羽。实现销售收入615万元,获利125万元。园区现已被认定为省级无公害农产品基地,县级现代农业示范基地和即将被认定为市级现代农业示范园区。“景缘”葡萄获国家绿色农产品认证,“景缘”草莓获国家无公害食品认证,并在湖州市首届葡萄大赛中荣获双优奖。

根据农庄总体发展规划,年计划设立“县下渚湖沿河休闲农业有限公司”,扩大种养规模,提升三产比重。计划二期投资330万元,扩大水果种植面积170亩,鱼塘面积110亩,新建综合服务接待中心和休闲娱乐区,完善采摘区、垂钓区基础设施。采摘区道路、垂钓区平台等设施目前即将开工建设。成立“县下渚湖沿河果蔬专业合作社”,以合作社为平台,发挥农庄现有技术、品牌、信息优势,以公司加农户模式,辐射带动周边农户发展果蔬产业。计划用五年时间,通过政府引导扶持和自身的努力,把下渚湖沿河休闲农庄发展成为集水果采摘、垂钓、休闲旅游于一身,并与下渚湖湿地风景区良性互动的辐射带动效应显著的生态高效休闲观光农业园区。以更好地推动三合乡现代高效农业发展和旅游强乡建设。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广