阅读次数:人次

发改局统计监督检查制度

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

第一条为了保证统计资料的准确性和及时性,加强对统计工作的监督检查,提高统计工作的科学性、有效性,促进各项统计制度落实,不断提高统计工作质量,根据《中华人民共和国统计法》(以下简称《统计法》)及其实施细则、《江苏省统计管理条例》等有关统计法律、法规和规章的规定,以及上级机关关于统计工作的要求制定本制度。

第二条全系统应当建立统计监督检查制度,综合运用全面检查、专项检查、重点检查等方式,定期或不定期开展统计监督检查。

第三条统计监督检查的目的是指导与督促各科室统计制度的建立,统计台帐、报表的填写与管理以及各项统计制度的贯彻落实。

重大项目办负责组织、协调各科室统计工作,对本单位的统计工作进行检查、指导和监督。

第四条统计监督检查的对象是各科室的统计工作。

检查的内容主要是:统计工作开展情况、统计法律法规和统计制度的落实执行情况、统计数字的真实性、不同阶段统计工作的重点问题。

(一)统计法律、法规的贯彻执行情况;

(二)专职(兼职)统计人员的配备;

(三)统计资料是否完整(原始记录、统计台帐),提供统计数据是否准确、及时;

(四)统计数据的质量;

(五)统计资料的归档是否完整、规范;

(六)统计人员调离工作岗位时是否按规定办理交接手续。

第五条统计人员应认真及时做好统计报表工作,加强责任心,增强数据质量意识和开拓创新意识,对在统计工作中有创新举措并有明显成效的,应给予鼓励和嘉奖。

第六条统计人员应严格按照统计要求,准确提供统计资料,不得迟报、漏报、错报和拒报,发现有违反上述行为者,将追究责任人的责任,视情给予通报批评等惩戒,如明显不适合统计岗位工作的,应予以调离。

第七条属于保密性质的统计资料,必须严格保密,严防丢失,提供时应按上级机关保密制度的规定执行。

第八条本制度由县发改局负责解释。本制度自签发之日起施行。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广