阅读次数:人次

读出卖笑的孩子个人心得感想

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

今天,我读完了《出卖笑的孩子》,这本书主要说了:小男孩蒂姆是个爱笑的孩子。他的母亲很早就去世了,他的父亲又娶了另一个女人做蒂姆的后妈,后妈有儿子,这个大男孩经常欺负蒂姆,这让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。但在每个星期天,父亲就会带蒂姆去马场看赛马,这是蒂姆最开心的一天。但不幸的事却突然降临,蒂姆的父亲在一次意外事故中丧命。而蒂姆因为一时的贪念竟然把自己的笑卖给了勒菲特,而勒菲特也给了蒂姆一个好处就是逢赌必嬴。但勒菲特也有很多要求但最后一个要求是:谁都不能把这个秘密告诉其他人,否则会永远失去笑。5年后,在这5年中蒂姆深知没有笑得痛苦,决心要讨回自己的笑,他历经千辛,两次人生重要的转折,终于功夫不负有心人,蒂姆从勒菲特那要回了笑并继承了勒菲特的遗产……

这本书的序幕是以作者和陌生男人在火车上的断暂相遇,到后来和中学同学的相遇。这一切似乎很神奇。作者的朋友蒂姆给作者讲的故事,给人的感觉像是真的,特别是作者在睡觉的朦胧中看到的那一段给我的感受就是毛骨悚然。

开头作者就写明了这个故事是作者的朋友告诉他的。以作者在火车上的遭遇为开头,给这个故事增添了一层神秘的色彩。

整本书的闭幕是作者在回汉堡的火车上又见到了那位先生,由此展开了一系列的对话。但令我惊奇的是作者竟然从故事中知道了这位先生叫“格兰迪齐”我在格兰迪齐与作者的对话中,我惊讶的发现格兰迪齐知道这件事,似乎这个童话是真的一样,在这个世上真的发生了这样的事。

我不知道这一切是不是真的,还是虚构的,但是在这个长篇故事中作者的写作手法,都让我学到了很多。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广